注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七度

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

网易考拉推荐

坦诚相见(二)  

2009-06-09 10:43:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     十年前我还不知道网络为何物,现在的我却离不开网络了,很难想像,再过十年,我的生活将会是什么样子?

     相对于现实的生活,说网络是虚拟的没错,网络的确不能等同于真实的生活。但是我们知道每个IP的背后必定有个真实的人存在着,关于这个问题我有切身的体会,不久前,我通过网络认识了一个朋友,虽然和她同楼,但是在去年之前我并不认识她,即便有擦肩的可能,也只是路人而已,绝不会互相打招呼,更不用说有交流的机会.直到去年才知道在我居住的同一个城市里,同一幢楼层里有这么一位志趣相同的人在关注着我,假如没有网络,我会真正地认识她吗?正是网络这个介质使我们成为了朋友,没有网络,我们就像飞机和火车,一个在天空里飞掠,一个在铁轨上奔驰,是很难有交会的可能的。

     世上真有那么巧合的事情,这里面马老师还是个关键人物。马老师不仅是女儿的老师,也是我生活中的好朋友,他是佛山教育界的新闻人物之一。他的博客先后登过广州日报,珠江商报等,佛山电台的《我家的小太阳》专栏里每周都可以听到马老师的声音。也许是传媒的力量,简一通过网络认识了马老师(说是认识没有见过面),她经常光顾马老师的博客看他和孩子们的故事,估计是在偷学他的育儿经.有一次马老师在博上发一篇《七度的酷儿》(是我儿子的一组照片),简一觉得这个孩子怎么那么眼熟,好像在哪里见过,于是她怀着好奇心第一次点击了七度的博客,这才明白,原来这个七度就是住在她楼下经常在电楼口碰到的那个人。听说她潜水状态下浏览了很多篇日志,才爬上岸来给我留言。这家伙够阴险的!坦诚相见 - 七度 - 七度

     第一次进去她的搜狐网博客,第一眼看到的是她儿子的照片,她儿子穿的是亚加达的园服,我就感觉这个人似乎在我身边。还好,慢慢了解她以后排除了对她原本的恶意想像,决定好好的认识一下。几次QQ聊天以后,我知道她是一位细心又能干的女人,学历还很高,懂英文,正在读MBA,不久的将来应该是个企业家。

    学校来了一位外国校长访问中国家庭,我邀请了简一加入了我们的队伍,我把简一隆重介绍给了马老师,必竟她是马老师的粉丝.坦诚相见 - 七度 - 七度

    她第一次见到了传说中的马老师,因坦诚相见彼此加深了感情,大家在一起很开心,没有陌生感。

    因为网络,我们走得更近……

 

 

坦诚相见 - 七度 - 七度

 

 http://blog.163.com/xucaiqin/(简一的网易博客)

http://sima27.bokee.com/(马老师的博客)

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017