注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七度

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

网易考拉推荐

说说近况  

2009-04-16 11:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    今年的生意一直不是特别的忙,各种各样的费用,每年都在不断的再增加,很多的朋友都叹息:到底是转机还是危机?这个时候投还是不投?

    老公却很喜欢这样清淡的日子,这两天甚至喜欢当起了家庭"保姆",提前下班,去市场买些小菜接儿子。老公常说:是自己的跑不了,不是自己的,再强求也没用。他这样的心态不是一天两天,而是常年累月。结婚这么多年以来,我还是无法改变他。对我来说,不是特别的快乐,也不是特别的悲伤,也常在心里对自己说:知足常乐,爱惜自己。但总会在忙碌的时候,忘记自己,忘记身体。

    身边一个最好的朋友,当年一起从宁波过来打天下,他的工厂由风光到倒闭,而他们因此有了人生的改变,我曾经把这个朋友当作是自己奋斗的楷模。也因此一下子醒悟:好与坏都不能以一时而论。只能慨叹,人生的路和心里的愿望难得一致。

    每天两点一线的模式,已经过了十年了,看着孩子们一天天长大,看着城市不断的在变化,想着自己的生活一天天的在改变,时间总在希望和努力中瞬间的逝去,心里总会产生一些莫明其妙的触动。这几天,老是在想方设法给孩子灌输一些磨难教育和挫折教育,说不定哪一天,我们也沦落到那种地方,让孩子拥有一个能够接受残酷现实的心理准备。我常对老公说:“如果有一天我们不工作,会不会寂寞?会不会无聊?也许那时的生活会失去很多的精彩。”再过十年,我相信,年龄可以改变,但心情永远不会改变,而且我们会因为年轻时的努力去平静的享受生命的乐趣。

     处于城市最繁华的地方,每天看着很多的人和车,每天听着很多的故事,每天都在感受着城市最新的气候,虽然有时感觉烦,感觉累,但已经习惯了这种简单的生活。喜欢下班的时候,给孩子每一些小零食和水果,顺便自己也享受一番。喜欢听孩子的同学对孩子说:“你妈妈真好,年轻又有爱心。”喜欢回老家听邻居对父母说:你们二老福气真好,孩子有出息又孝顺,喜欢看着别人羡慕的对老公说:你老婆真能干,喜欢听朋友说:和你在一起聊天最快乐。是呀,生活给予我太多的幸福,所以我一直感恩于生活,感谢身边所有的人。

     喜欢付出,喜欢真诚,喜欢简单,懂得感谢,懂得珍惜,懂得感恩,这就是一个真正的自己。

     女儿今天在期中考试了,昨晚给她打了个电话,祝福她考个好成绩,也给她讲了个笑话,让她开开心心乐一乐,希望她能一直保持自己乐观的心情。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017