注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七度

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

网易考拉推荐

写给女儿的第二封信  

2009-03-09 14:01:22|  分类: 孩子成长册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女儿阳阳:

你好!

    昨天刚送你回学校,今天妈妈就给你寄信来了,因为你昨天犯了一个小小的错误,你忘记带自己的作业回学校了,你想想,每一次送你回学校,我们都要开车30分钟的路程,多不容易啊,出来的时候,我也再三叮嘱你,整理一下书包,看看有没有落下的,我还跑到你的小房间检查了一下书桌,果然发现日记本和语文书在书桌上,我一直在催你赶快再检查一遍书包里还少了什么,结果你还是没把我的话当作一回事,车都开了一半的路程,你才想起来给我说还有数学作业和英语作业没拿来,本来是想给你倒回去拿的,但是我看到你用哭的方式想来解决问题,妈妈很生气,没有给你回去拿作业。那是因为我不想让你产生侥幸心理,事情既然发生了,就勇敢的面对它,用智慧去处理它,哭是解决不了问题的,遇到事情我们不能逃避。是自己的,就要付出代价,不是自己的,澄清任。 

    你看,昨天一进教室,同学们都迫不及待地问你,为什么哭,一听是作业忘记带的事情,所有的同学都在安慰你,同学们对你多关心啊,有的同学还帮你出主意,想办法怎样补做作业呢!

孩子,妈妈想你能好好记住这个教训,学会接受别人的批评,知错能改就是好孩子。
当然,妈妈也有错,昨天妈妈应该对你耐心点,妈妈不应该跟你较劲。我们慢慢来,我们一起改掉你的倔脾气。在家里,爸爸妈妈可以在你认错的时候就原谅你。但是,将来在外面,在社会,你就算认错了,有些事情已经无法挽回,有些人也无法原谅你的。
今天,我连同你的作业和信一起给你寄过去了,我知道<数学同步伴读>对你很重要,因为你们每天都要做,昨天妈妈跟你较劲是妈妈不对,这件事情以后,我希望下次不会有同样的事情发生,我相信我的阳阳也不会的!

                                      

                                              爱你的妈妈:

 

特此感谢马老师用相机把<我给女儿的第一封信>原件记录了下来放在班级博客和学校的博客上!

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017