注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七度

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

网易考拉推荐

写给女儿的第一封信  

2009-03-02 20:03:38|  分类: 孩子成长册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 当我在博客上公开这封信的时候,我女儿的手上同时也拿到了我写给她的这封手写书信,很奇怪吧?为什么无缘无故的给女儿写起信来了?告诉你们,这是09年的一个新的开始,09年,我要开始给女儿写信了。

亲爱的女儿,阳阳:

            你好!今天是你出生以来,妈妈第一次给你写信的日子。怎么样?你一定很感动吧?连妈妈自己都觉得自己非常了不起呢!写给女儿的第一封信 - 七度 - 七度因为妈妈已经有二十年没有用手写书信了,今天我受到马老师的启发,要为你写一封信,因为你是妈妈的骄傲。妈妈因为有你而感到无比的幸福!

2000年的84日,是你出生的日子,也是妈妈一生难忘的一天,你在妈妈的肚子里闹腾了整整一天一夜,你都没有出来,差一点要难产了,医生把我推进了手术室,一个小时以后你就呱呱坠地,刚出生的你就显得与众不同,特别漂亮,乌黑的头发,白净的脸庞,黑粗的眉毛(你老是嫌自己眉粗,那还不是因为像你爸爸写给女儿的第一封信 - 七度 - 七度,人家说女儿像爸爸福气好着呢!),还有樱桃般的小嘴,黑眼珠在粗长睫毛的衬托下,闪灵灵地看个不停,医护人员都夸你不像一个刚出生的孩子,那精气神就像出生后三个多月的样子,就像一个天使娃娃诞生人间!亲朋好友都说你是上天的吉祥天使降临于人间,爷爷奶奶,外公外婆更当你是掌上明珠,天天把你捧在手里舍不得放下,初当人父人母的我们,看着可爱的宝贝女儿,心里就象吃进了蜜罐一样甜蜜,全家人因为你的降生充满着和谐幸福……

因为你是早晨太阳刚出来的时候出生的,妈妈给你取名叫晨阳,希望你永远像早晨的太阳充满朝气!希望你永远是个“阳光女孩”!

爸爸妈妈对你的培养教育,与天下做父母都一样,希望快乐成长。你兴趣广泛,唱歌、跳舞、看书、绘画样样在行。但在众多的兴趣爱好中,对小动物、小狗的喜爱更甚一筹,也因此衍生出了许许多多人与动物的情感故事。你天性善良,富有爱心和同情心,总是把饲养的小动物们当成最好的朋友相待相处。我们家的“多多”每次看到你都会亲热地扒在你身上不想走开,这一点,妈妈还不如你,妈妈有时候忙起来会经常忘记喂“多多”,害得你每次打电话都要提醒我别忘了喂“多多”,以后,妈妈一定会更好地帮你照看它,你在学校里安心的学习,不用总惦记着它。

阳阳,妈妈想在今天告诉你几句话,也许你现在还不太明白,但我却很想以这样的方式告诉你,也告诉天下所有的女儿。

妈妈想说的第一句话就是:努力就好!尽管妈妈也希望你成功,希望你成才,那是因为希望将来你能过来比我们更好,过得幸福。但是我们不希望对你造成压力,我们更希望你快乐地成长,我们不想给你任何负担,原本妈妈最大的愿望就是希望你快乐着。妈妈知道你很坚强,记得刚送给进学校的时候,别的孩子都在那里大声地哭,你硬是不让自己的眼泪掉下来,我听卜舒玲说:“谁说阳阳没哭,她躲在被子里偷偷地哭。”你别怪妈妈当时转身就走了,其实妈妈心里更疼,妈妈像你这么小的时候,还没离开过父母独自生活呢!你真了不起!妈妈知道在学校里每天很辛苦,早上天没亮就起床了,但你从来不会在我们面前诉苦,你比我们更懂得吃苦,我为你感到骄傲。

   我也知道你也很好强,对自己的要求很高,你还记得吗?去年期末考试因为数学的一道题扣了两分,我打电话给你的时候还没问你考试成绩,你就开始哭了,那天晚上,妈妈很担心,一个晚上都没有睡着,不知道是不是挂了电话,你还在抽咽?但也很欣慰。我没有责怪你,也不允许你爸爸责怪你。因为妈妈知道,你自己心里已经很难过了。我只是希望你能知道,我们都是普通人,我们的人生都不可能是一帆风顺的,我们总会遇到许多的失败,许多的挫折,总会体会到许多的辛酸。眼泪有时候对我们来说不是懦弱,是一种心情的释放,是一种新的开始。所以,妈妈想要告诉你,什么事,只要努力了就好!既使有时候失败了,不要伤心失望,要微笑面对自己的每一次成功和失败!更不要因为自己的失败而觉得对不起妈妈,其实对妈妈来说,没有什么比你快乐更好了。

微笑面对你身边周围的每一个人,也不要轻易地去嘲笑成绩比你差的同学,做一个善良的人,每个人总会有短处,总是有弱点的,我们要学会去接受别人的弱点,去学会关心别人,体谅别人,所以妈妈要告诉你,微笑面对你周围的人,你的微笑会让人觉得温暖,你也会因此得到更多的温暖!

      写到这里,我已经写了整整四页之多,其我还有很多话想告诉你,但你还是有点小啊,等你慢慢长大一些,妈妈会告诉你更多一些,只要你不会嫌我嗦啊!哈哈!

   祝你健康快乐!

   也祝你们全班同学健康快乐!

相信二年(1)班的团体在马老师的带领下:

前程似锦,美好未来!

   

 

                                                                                                                                       永远爱你的妈妈

                                                                                                                                                       20093月2日

 

    信寄出之前,偷偷地告诉了马老师,马老说找一首好的音乐做背景,要朗诵给全班的同学听,还要录下来送到电台,乐得我P巅P巅滴!写给女儿的第一封信 - 七度 - 七度

    期待马老师的天簌之音!

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017