注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七度

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

网易考拉推荐

给自己开一张罚单  

2008-10-24 14:28:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     儿子的眼睛终于消肿,之前所有的担心都因他的没有任何事情而终结。

     早早的收起了蚊账,以为这个季节的气候足以消灭那小小生物的滋生。没想到,几天前的醒来之后。儿子的眼睛和鼻下及半边脸都出现一个个的红包。开始认为他的精神状态良好,所以并没有特别的处理,只抹了些天然植物的芦荟胶。下午妈来电话说是怎么回事,居然眼睛周围全部发肿,还有一点低烧。到晚上一只眼睛只成了一条缝隙。鼻子也开始发肿。很担心,于是带他去了医院...


  儿子毫无感觉的照例玩着自己的玩具。只是看东西的时候要把头抬高一些来扩大视线。虽然是小小的动作,我却难过得心痛。所以,拿出了百分的耐心和温情配合着他的晚饭睡觉和我们一切游戏的时间。
  很自责,几个夜里竟然也睡不着。因为这是一个月来儿子脸部第二次受伤。

    期待明天的明天儿子的肿胀消退掉。那天晚饭后在小区楼下和儿子玩游戏。一个陌生的老婆婆望了一眼我们,忽然教训的说:就知道和孩子亲,也不知道是真亲还是假亲,看把孩子的脸叮的,你这当妈妈的是怎么做的。宁可大人受点累,也别让孩子受罪啊,现在的年青人真是不知道怎么当妈的。我那小外孙女,一个晚上叮了十二个包,她妈还说别总挠,痒痒能不挠么。你说,这孩子叮成这样,得受多大的罪。听了老婆婆的话心里有些无法言语的委屈,却没有任何理由的去回应与解释些什么。因为,事实就是我没把他照顾好。真不知道儿子被叮的那夜,为什么我睡的是那么的香,以至于没有听到蚊子的叫声。紧紧的把儿子抱在怀里,轻轻的说了声:妈妈爱你。儿子也紧紧的抱着我的脖子说:我爱妈妈!
  一个人无论是担当着任何的角色处于任何的位置,最重要的是对自己的担当努力的负责。一个人的能力或许是有限的,但是一个人对于责任的承担却是责无旁贷的。没有理由,没有任何的借口的付出。
  我不是一个很容易原谅自己的人。错了,我不喜欢说声抱歉。并不是任性或者很难放下自己的骄傲。只是常常再想既然发生,用一句话去解释的意义不如一个诚意的行动,用更好的方式更好的去拯救些什么.
  我知道我是多么的自责,在心底的抱歉化成一张张给自己开的罚单,警戒自己不犯重复的错误。感情上的煎熬胜于真正罚单上的偿还。
  告诉自己以后要多多努力的做好本应做好的职责,谨言慎行,呵护好生活的天地。让自己的心灵罚单少些,再少些,更轻松的面对生命中的每一天!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017