注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七度

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

网易考拉推荐

价值改变命运(在商言商)  

2008-09-20 21:20:12|  分类: 在商言商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前不久,公司征求业务人员,其中一位应征者资历显赫,对于公司来说,有小庙容不了大佛的顾虑,因此我都不抱太大的希望,面谈时,也很诚实地告诉他,依据公司规定,无法给与太高的薪水,原以为会就此打住,不要浪费彼此的时间,没想到他竟然愿意接受不到他原来薪水一半的条件,这让我有点意外。

正式上班后,他也没有出身大企业的骄傲,准时上班,报表填写清楚,勤跑客户,过了不久他的业绩远远超乎我原本的预期,于是在最短的时间内,公司破格让他晋升,而且大幅度加薪,自此,他也更加卖力,为公司创造更好的业绩。

了解之后才知道:原来他在前一家公司已经当上了主管,工作相当顺利,薪水也十分满意,原以为可以衣食无忧,没想到公司投资失败,老板不知去向,让他们哭诉无门。期间,他也曾经因为薪水无法与自己所要求的相符而怨天尤人,总认为自己是怀才不遇。但在经历了一段时间的挫折与沉淀之后,他选择了重新出发,重新体会到价值与价格的差异。

他领悟,价格是别人给予的,随时可以拿走,价值却是自己创造的,任谁也无法带来。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017