注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七度

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

网易考拉推荐
GACHA精选

小马奔跑记(二)走进孩子的世界  

2008-09-13 12:18:35|  分类: 孩子成长册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我一直在问自己同样的问题:我们怎样才能走进孩子的世界?

经历这次家访,从女儿的同学一走进我们家的那一刻起,我觉得也许它并不像我们想象的那么难...... 

此次家访,对我的触动很大。我原以为女儿在同学和老师到来的那一刻,会腼腆地缩在一个角落里,那是因为我完全以自己的经验来看待问题,习惯了以自己的思维方式,自己觉得事情应该怎样,就理所当然地认为孩子也应该这样。

然而当我看到女儿走在我们前面大大方方地挽着同学的手,和同学亲密地交头接耳,这使我对她刮目相看。我意识到,原来我从来没有走进她的世界里。习惯于在女儿的仰视里做出各种决定,我忘了,孩子再小,也是个有个性的人,有她自身年龄段特定的思维特点和感情。

这次家访以后,让我对她充满了信心:我的孩子将来走上社会,社会交际能力应该没问题。

在这里,我也希望所有的家长相信自己孩子的实力,他们会比天使更幸福!

 

 照片来源:  马骉___心灵私语

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017