注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七度

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

网易考拉推荐

lea妈妈报平安  

2008-09-10 13:17:25|  分类: 孩子成长册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿的班上少了一位优秀的妈妈,她带着女儿回德国了.

为马老师可惜,因为这位妈妈曾经是马老师的得力助手.我非常佩服lea妈妈专业的组织能力,那次去杜马庄园露营活动都是她一手策划的,给我们留下了美好的回忆.她带给我们的惊喜和感动我想二年(一)班的所有家长都能够体会到.

我第一次上台"演讲",lea妈妈前来助威,捧场.

3955977031.gif

 

lea妈妈演示搭建账蓬

lea妈妈现场作指挥

lea爸爸在一边看孩子们欢笑,其乐融融......

一次晚会上,我为lea拍下的侧面特写境头.

 

昨天在马老师的博客看到了lea妈妈报平安的消息,忍不住把她的好消息转过来了!

祝他们一家人在德国一切顺利!平安幸福!!!

各位朋友:

我带着女儿已经安全抵达德国了,今天刚刚开通宽带,才有机会上网给大家报个平安,多谢所有关心我们的朋友们。
刚到德国的当天我们仿佛从顺德的火炉一下掉进冰窖,因为考虑不足,我们只带了很薄的衣服来,而那两天这里正下雨。于是女儿很是感慨地说:“这个国家可真冷啊!”
第三天,雨过天晴,太阳出来后,德国夏日的魅力就显现出来了。阳光下很热,树阴下就非常凉爽,早晨要穿厚夹克或者毛衣外套,快到中午时短袖就足够了。这里不用空调,我不再如在顺德时天天汗流成河了。
我们的新房子在一片安静的住宅区,当然,相对于国内讲,在德国哪里都是那么安静,街上见到的人都屈指可数,尤其刚来第二天就遇上连续三天的假日,人们仿佛从地球上消失了一般。
清晨,打开窗呼吸到的空气凉凉的,带着树木和青草的味道。站在阳台上,楼下是一大片修剪得整整齐齐的草地和茂密的树林。树林间,一条林荫路沿着小河伸向远方,每天饭后散步就变得自然而舒适。
草地上有一处儿童游乐区,滑梯、秋千、沙坑一应俱全,这是吕昂最爱的场所,每天都要在此消磨上一个小时。经常有从旁边小河里上岸来晒太阳的野鸭来到草地上觅食,于是女儿就经常盼望着家里的面包因为吃不完而变硬,这样她就可以用来喂野鸭了。(那些野鸭很肥哟,就是我们在顺德常吃的那种焖青头鸭。想想都让人流口水噢,但是在这里那些鸭只能看,没人去抓来焖的。)
找空儿我会在草地上打太极,临走前一直荒废了一个多月没有练,现在赶快补回来,空气这么好,负氧离子含量这么高,打起太极来似乎也轻松了不少。昨天,我的太极吸引了一个骑车经过的小男孩,看样子只有三四岁的样子,定定地看了十多分钟。这孩子多幸福啊!这么小就有机会接触异国文化了!哈哈……
由于集装箱还在路上,我们目前的生活比较艰苦,只是弄来两个床垫睡在地板上,枕头就临时用衣服卷一卷,外加飞机上发的充气枕。但这样的生活倒也让人感觉别有意味,每天都跟露营似的。估计我们的集装箱要月底或下月初才到,那时就要忙上一阵子了。
 

心里很想念大家的,就连女儿坐在秋千上时都说:“如果我的同学在这里就好了,我们就可以一起去喂鸭子,还可以一起去摘野草莓吃。”我也想说,朋友们,如果你们在这里该有多好啊,就像我们一起去旅游度假一样的日子,有朋友相伴才格外有趣啊!

 

(这是刚到德国头几天写的,随后手提电脑就上不了网了,直到今天才有机会发出来,给大家报个平安!明天就是教师节了,在这里祝愿各位老师:节日快乐!)

 

lea妈妈----李昶

lea向各位老师和同学问好!

 

楼下草地上觅食的野鸭

 

沿河的林荫小路幽静而舒适。

 

lea就坐在远处树丛掩映着的秋千架上想念着同学们。

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017