注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七度

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

网易考拉推荐

这算哪一招  

2008-06-27 15:22:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有件事有点气人,搬上来三八一下。娟姐说我的脑子快生锈了,就算练练脑吧!

这样的结果,或者说这还不算是结果的结果,是我始料未及的。

就在两天前,我还曾在脑海中写下个漂亮的日志题目,《儿子的美丽人生第一步》,然而这个漂亮名字以及与之相伴的美丽心情却在两天后的昨天消失殆尽了。事情的始末是这样开始的;

三天前收到儿子学校的一封信,先是说对家长们表示道歉意。从下个学期开始,按国家规定把六日制改为五日制学习日。还附了一张调查表:如果家里没有人照顾的孩子可以周六留园。

问题是我们在上个月的时候已经交了下一年的学习费用23000/年。

这就牵涉到一件事情,那就是退款。因为当时是按六日制计算的,现在改为五日制,学校意思非但不退款,还要收取周六留园的费用。是不是太霸道了点?别以为现在独生子女多,家长当着孩子的经济人角色由着学校说了算,但事出原由还得讲道理啊!也不知道这出的是哪一招?

当时送儿子去这里也是被他们的那种教育所感化。想谱写儿子的美丽人生的第一步。没想到这个充满希望和快乐的计划很快被另一种叫作气愤或者沮丧的情形所取代了。

事已至此,暂时没了下文了。当然这不是事情的最后结果,这钱还不能算打了水漂。学校还在听取家长的意见,我只是觉得心里堵得慌,好象这事不说出来就难受,这才有了上面的文字。

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017