注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七度

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

网易考拉推荐

学校给我发奖了  

2008-05-10 20:56:11|  分类: 孩子成长册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               感谢女儿

昨天,接到学校的通知,开年级家长会,我因为临时有事走不开,心想,应该没什么要紧的事,就打电话给老公,老公从厂里赶到学校已经下午三点半,家长会已经接近尾声。女儿说我被评为了优秀家长。发奖大会上,因为我没有到场 ,还是班主任帮我领的奖。心里一阵激动,还偷偷地问了女儿:是不是每个家长都有啊!女儿说:才不呢,我们班只有三个!于是,心里乐得PDPD滴!学校给我发奖了 - 七度 - 七度

其实在女儿在心思上我花得远远不够,把她交给学校的一年来,在生活上和学习上我基本上没怎么操过心。学校却给了我这么大的荣誉,我受之有愧。

回到家把乐园里“致家长一封信”细看一遍,大意是:母亲节那天请母亲接受孩子的一次孝心,让孩子给妈妈一次感动,做一次饭,清理自己的房间,给妈妈洗一次脚等等。在家长回执上,我不知道写什么,女儿好象没做什么特别的让我感动的事情啊!老公提示:女儿每天自己照顾自己,自己完成作业,早上起来自己整理房间,叠被子,难到这些事你这么小的时候都做到了吗?

是啊,我没发现孩子还有这些优点呢,在我心中,她总是个不懂事的孩子。回想起来,女儿四岁的时候,我就自己放在老家上学一年多,那时候还寄宿给了一个老师,没有父母牵领,不用家长接送;在别人眼里,她是个懂事的孩子,可做为母亲的我总喜欢用挑剔的眼光看她,总是不能容忍孩子的一时疏忽,总以为孩子这样做是理所当然,把孩子的缺点和别人的孩子优点相比,看到了她更多的不完美。这真是我的遗憾,一个母亲的遗憾。

因为习惯了,所以忽略了;因为漠视了,所以坦然了。我可以被他人的一点举动感动得泪流满面,却无视自己孩子的默默无闻的付出,无意中伤害了孩子,否定了孩子的善意行为。没有什么比冷漠更让人心寒的了,别的孩子可以在母亲节做一次饭,感动母亲,可一顿饭怎能和长年累月做饭相提并论;别的母亲可以为孩子的一句感恩的话而感激不尽,我却对孩子把对妈妈的爱付之行动,羞于表达而熟视无睹;其实,只要心中藏有对母亲的爱,每天都是母亲节这样的母亲不是很幸福吗?

 

 

感谢学校的这次家长会,感谢我的女儿,是因为她的不断地努力和进取,才有了我的优秀家长的荣誉。通过这一次,让我重新审视自己的孩子,也让我细细品味孩子无言的爱。

 

学校给我发奖了 - 七度 - 七度

学校给我发奖了 - 七度 - 七度

学校给我发奖了 - 七度 - 七度

   阳阳的门牙已经长齐了!也感谢朋友们对我女儿的关心。以后不许叫她是掉了门牙的小博友了。学校给我发奖了 - 七度 - 七度

学校给我发奖了 - 七度 - 七度

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017