注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七度

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

网易考拉推荐

心动不如行动  

2008-03-07 20:38:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“杜马禅园”是上学期开家长会时从吕昂妈妈和马老师的口中得知的一个地方。从那次家长会后,一直有一个欲望,想去看看这对现代都市中的传奇隐居人士和他们的“杜马禅园”。

 

在顺德的一个小乡村边上,有一幢红砖的二层小楼,楼上的宽敞居室就是杜马夫妇世外桃源的家:温馨、浪漫、格调天然。外墙上抹上了红泥,周围长满了青竹和野菊门前几畦菜地,屋后数片池塘.......听吕昂妈妈说,他们的后山是露营的好地方。如果有朋友们去了,还可以到北江边钓鱼,竹林里烧烤......

"杜马"是一对眷恋泥土、情投意合的年轻夫妻,一对用慧心灵手为爱美之人打造漂亮饰物的职业陶艺家。"杜马"也是他们注册了的品艺商标,灵感来自两人姓氏的合称:夫姓杜,叫杜边疆。
 杜
生于北国;马来自南方,他们同时考入中央工艺美术学院陶瓷美术系,或许是对未来共同的憧憬,或许是上天的牵引,他们从同窗而至恋人,毕业后又双双分配在广州大学艺术系任教。但心里对陶土的那份眷恋一直在呼唤着,这对可人儿放弃了在广州拥有的一切,到顺德的乡间租下几亩地,建了一个不大不小的窑厂,从事陶艺创作,过着日出而作、日落而息的田园式的宁静生活。追求着一份真挚的感情,以一种自然的生活体现着对生命的理解和热爱,用双手捏出了一串串七彩的陶链、一件件形态各异的陶器。陶链与陶器的成份不仅仅是泥与水,它更是和着杜马夫妇对陶土的一份虔诚,客观存在蕴含着本原的童真。

他们不仅自己爱陶艺,也在影响和感染着别人,他们会对每一个到访的朋友热情地发出邀请:有空来玩泥巴。

些对生活在石屎钢筋里头的我们诱惑太大了。久居城市的我们,忍受不尽的喧嚣和浮躁,冲天的废气和纷争。去捏泥巴,重返自然,心无旁骛,实在是绝好的主意。

昨天马老师在他的博客上组织了班级家庭大露营的活动意向。

我在他的博客中表示了严重支持!

今天接女儿放学她第一件事就是兴奋地告诉我:妈妈,下个星期六我们要去露营。

哈哈,是真的吗?心动不如行动。走!我们买账蓬去!

 

 

刚刚去账蓬店里转了一圈回来,最大容量的只供三个人睡,可我们家比别人家多一个,也是件伤脑筋的事。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017