注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七度

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

网易考拉推荐

不经历风雨,怎么见彩虹?  

2008-03-01 22:37:29|  分类: 女人天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

若没有这一场强劲的“寒流”侵袭,我还一再以为自己穿行在阳光明媚的春天,拥抱着暖阳过着舒心写意的日子。一边做一个裹着凡尘烟火的女子,一边耽以自我世界里编织漫无边际的梦幻。冷的也许不是天气,是一颗心在作祟。刚回来时兴致勃勃地发一篇篇关于《快乐老家系列》,如今,故乡,两个字不敢提及。故人无处可觅!往事如烟旧事如梦,无处可追!

十二年了,整整十二年。我一直是当她是我最要好的朋友,我还为她写过一篇《从两个小姑娘变成两个孩子的妈》。多少人在为我们的友情感动,是因为我太重感情了,是我太单纯了,不管是在QQ上聊天还是在电话里,我都给她说掏心窝的话。而她却在背地里狠狠地捅了我一刀。

三天前,我发现老公的情绪有点不太对劲,我刚开始以为是因为厂里的烦心事,两天前的一个中午,老公发了一个手机信息给我:1380*********这个手机的主人是谁,你认识吗?

我当时觉得很奇怪,老公从来不发信息给我的,今天怎么发了一个信息,有什么话不能打电话给我当面说吗?

我回信息:这个人在找我吗?把我的新手机号告之。

这个手机号是我老家的一个朋友,我想可能我因为换了新号码,他找不到我才找我老公的吧?

老公说(信息):“知道就好。不知怎么回事,这两天经常有匿名信息和电话打给我,说你和他的一些事情,所以我这两天情绪很低落。”

我没有回信息,因为我知道我遇到了麻烦。这种事情看样子要当面解决,在电话里是说不清楚的。

晚上回家,老公还是不太理我,我也没跟他多解释,我就说这个人我跟你说起过的,以前是我们公司的同事,现在他是汽车销售4S店的经理,我妹妹买车的时候我请他帮过忙。就这么回事。不相信你打电话问问他吧。

当时我具体也不知道那个匿名信息到底和老公说了些什么?老公可能也不想说,所以我就没在问他,当天晚上我在想一个问题,这个人为什么要这样做,这样做对他(她)有什么好处?目的很明显是想破坏我的家庭。是我什么地方不小心得罪了哪个人吗?

更奇怪的是这个人知道4S店经理的手机号码还有我老公的手机号码,说明他(她)的用心很大。是谁这么无聊呢?我又联想到我回老家的第二天就有人打电话到我妈妈家里问我回来了没有,当时那个人叫的是我的全名,说是在广东做生意的,我就想不通,知道我的全名的人并不多,除了同学,家里的朋友很少叫我全名的。同学也有很多年没联系了,不可能去我妈妈家里找我。妈妈以为有人找我可能有急事,就把我老公的手机号告诉了那个人,但是那个人也没打电话给我老公来找我。这个人又是谁?妈妈家里没有来电显示,我也没去查,心想,有事肯定还会来找我的。

我把这两件事联想到一起,觉得越来越可怕啊,我现在肯定是同一个人做的,但是同时又知道4S店经理的手机号码的人又是谁呢?前天晚上,我的脑子里闪出了一个人:难道会是她?但没有证实,我不敢声张。我半夜里起来打开电脑就写了很多关于她的一些分析发到我的网友那里,我给网友说我可能会出事,这是唯一的线索,因为我认为她可能还会做出更可怕的事情。我第二天早上起来就把这件事说给老公听,我说你现在不给我说信息的内容没有关系,等有一天我万一出了什么事,你想说也来不及了。而且我肯定打电话去我妈妈家里找我的人也是她。而且我这一次回家很危险,有人在暗中盯着我。

晚上回来,老公想来想去可能也觉得不太对劲,给我看了信息的内容,我知道是谁了,而且证实了我的猜测是对的。可笑的是,她发信息的内容是我在QQ上和她开玩笑的时候说起的一些事情,她自作聪明,以为她拿到了什么把柄。因为我那个朋友帮了我很多次忙,我觉得很不好意思,我曾在一次聊天中跟她说,我是不是要送给他礼物?最后,我也没送什么东西给人家,人家也没送东西给我。而她却自作聪明地认为我们的礼物交换已经成功了,时机到了呢!

雨过天晴,阳光总在风雨之后,老公笑了,我也笑了。我当着老公的面,给那位令人尊敬的女同胞打了一个电话:朋友,一直想着我吧?你放心,我过得好好的。你好好做人吧,千万不能做鬼。以后不要做这种傻事了,你以为匿名了就查不到吗?我告诉你,这种小把戏你跟我玩太嫩了点,在我的博客上恶意留言,两年前我就可以查到IP地址了,当时我就想不通你为什么要这样做,没想到你还就此不罢休,你不想做人,你的孩子还要做人。就算为下一代,积一下德吧!

午后的阳光静静的倾泻,看似温暖的光芒,带来些心情的欢愉。远方的朋友打来了电话。我在城市的一角,她(他)们在城市的一方。网络给了我太多,感谢网易让我认识了这些朋友。现实又能如何,在我最需要的时候,还是网络帮助了我。

忽然心情好得不得了,开机上网吧,何妨龇牙咧嘴,得意就好;何妨衣冠不整,放松就好;何妨四脚朝天,舒服就好。想怎样,就大大方方地这样吧。文字传达着你的端庄与忧伤,却无法传递你显示屏前扭扭歪歪的放纵与恣肆。

 挫折也是人生的一笔财富,是促使你成功的一剂良药,不经历风雨的花儿,怎么会绚烂?不经历磨难的人生,怎么会发出炫目的光彩?感谢你又给了我人生的一次挫折,因为这次挫折让我们的夫妻感情又加深了一层。原来我开始讨厌老公的呼噜声,经常被我赶到客房里去睡,经过这一次,我忽然听着老公的呼噜声是那么地可爱。

我真心地奉劝一下:朋友,不管今天以外的生活是什么模样,请记住一定要珍爱自己。因为生活是我们自己的,命运是掌握在我们自己手中的,我们的心态、我们的选择,决定了人生的方向。

 

 

 

恩将仇报:

还有一件事情忘记说了,去年我的这位女同胞要买一辆车,跟我借钱。我没有达到她的最多的心愿。她心里肯定不舒服,心想,你有那么多钱,怎么就不借给我多一点?我还好心介绍她去我朋友的4S店买车,我说那里的老总我认识,我把这位老总的手机号码告诉了她,还特意帮她打了个电话,我说我的朋友来买车,你要便宜点。没想到她恩将仇报,自作聪明,以为我怎么会认识那么好的人,肯定跟他有关系。这次还让我的朋友也受了牵连,真的过意不去。难道说婚姻破例的人心理变态吗?变态,严重变态!!

其实我本来不想说太多,我今天就算为我的老公出了口气,害得他这两天遭到了精神上的折磨。我们夫妻走到今天不容易,都是靠自己的努力得来的,我问心无愧!
虽然在感情上我有时候会走私一点点,只要我的行为没有走私就足够了。我是见过那个朋友,但我们不像你想的那么肮脏,我们在一起聊天,吃饭。我以后回家还要和老公一起去请他吃饭呢!你想不到吧!哈哈!

我今天把你所做的事一一发到我的博客上,有种的你再来骂吧!!你也可以找别人来骂,你们的留言将会让世界的人笑S。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017