注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七度

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

网易考拉推荐

“红白脸”谋策略  

2008-11-03 20:57:00|  分类: 在商言商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自从公司成立以来,盈利年年大副增长,公司蒸蒸日上,今年的8月份以来却大幅滑落。这决不能怪员工,因为大家为公司拼命的情况,丝毫不比往年差,甚至可以说,由于人人意识到经济的不景气,干的比以前更卖力。

这也就愈发加重了我心头的负担,因为马上要过年,照往例,年终奖金最少加发两个月,利润可观的时候,甚至再加倍。今年可惨了,算来算去,顶多只能给一个月的奖金。

让几年来被惯坏了的员工知道,士气真不知要怎样滑落!我跟老公揣摸着:许多员工都以为最少加两个月,恐怕火车票、新家具都定好了,只等拿奖金过个好年呢!

老公也愁眉苦脸了:好象给孩子糖吃,每次都抓一大把,现在突然改成两颗,小孩一定会吵。
“
对了!老公突然触动灵机,神神秘秘地贴了一张令我也想像不到的通告:由于营业不佳,年底要裁员。贴后还跟我说,两天,就贴两天。

顿时人心惶惶了,每个人都在猜,会不会是自己。最基层的员工想:一定由下面杀起。上面的主管则想:我的薪水最高,只怕从我开刀!

今天下午,给全厂员工开了一个会议,我做了个宣布:公司虽然艰苦,但大家同一条船,再怎么危险,也不愿牺牲共患难的你们,只是年终奖金,可能发不了了。

听说不裁员,人人都放下心头上的一块大石头,那不致卷铺盖的窃喜,早压过了没有年终奖金的失落。整个公司,爆发出一片欢呼,坐在离他们两米外的我都感觉到了地板的震动

 

 

这是本月策略之一,策略之二还在谋划中。

别怪我心恨,这个非常时期不要面子只要命啦!


 

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017