注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七度

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

网易考拉推荐

班规和家规  

2008-11-17 21:34:28|  分类: 孩子成长册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

天气干燥,再加上不自觉喝水的原因,女儿的嘴唇已经开裂,可能班上累似情况比较普遍,马老师特意在周末孩子的成长足迹里要求家长给孩子准备护肤品和滋润唇膏。我一个多月前给女儿准备的唇膏就一直放在她的书包里,好奇地问她:“我不是给你准备了唇膏吗?为什么不用?”

“哪有啊?”

“就在你的书包里啊!天哪,你不知道?这只能说明一件事,你从来没有好好整理过你的书包!”

每次我用责怪地口气跟她说话,她总是厥着嘴不舒服,这孩子准是让马老师给宠坏了,在家里,我们说不得她,这次居然还信誓旦旦地反驳:“马老师的班规里面没有整理书包这一条!”

我一时间无语,也无奈,是这个年龄所有的孩子都分不清什么事情该自己去做吗?

 

今天下午,马老师在QQ上留言说,针对喝水的事情有了一个新的突破:他要求每天在固定的时间让孩子们接好水,然后老师和全班学生一起喝,郊果不错!当然,我可以想像那全班喝水的场面多么“壮观”,想必这一条应该也已经列入“班规”了,我看到留言后偷偷地笑了好几回。

看来,我也要立些家规什么的,来改掉孩子的不良习惯。孩子,有些时候还是由不得你了!班规和家规 - 七度 - 七度

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017