注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七度

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

网易考拉推荐

送汤  

2008-01-16 21:52:06|  分类: 孩子成长册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


看了《关于家长送汤》的朋友留言,我下定决心,一定要煲一次汤送给我女儿喝.

 

早在保姆那里看到过怎么选汤料,上班前就去市场买了一些上好的汤料。

这汤嘛就要讲究老火.讲究原汁原味,熬一锅汤,除了基本的材料,就只加盐下去,有时候加点姜去腥. 其它地方的汤就加这个加那个,根本就去了原来汤的味道。汤要好喝,第一,材料一定要新鲜,熬汤之前要先氽水。 第二,广式汤时间要长,中途不可以加水.慢慢熬才能熬出老火靓汤。所以我买完回来就设定了时间,让它自动的煲,完了自动保温。

汤好不好喝还要看我女儿说了算呢!她喝过了广东妈妈煲的汤,我这个宁波妈妈煲的自然没得比了!

确切地说,这一次不算送汤,而是感受了一次送汤的气氛。

为了给女儿送汤,我晚饭都没来得及吃,因为前一天晚上打电话问她别的家长是什么时候送的?她说七点钟左右,也太早了吧,我6点钟收工,去学校开车还要40分钟,想了想还是先去送汤。回来再吃饭算了,不然送晚了,那气氛就没了。

于是我到家里打好汤,6点15分出发了,到那里刚好7点。老公有点怀疑,真有那么多人送汤吗?我说,女儿还会撒谎?果然不出所料,车还没到校门口,就已经开始堵车了,真看到很多家长拿提着汤桶往学校大门口捅去。天哪!星期五去接孩子的时候也没这么多人啊!那场面真的是浩浩荡荡!

我刚踏进校门口,女儿不知从那里闪出来的“妈妈,妈妈,我在这,我在这!”我转过头一看,女儿和同学三个人围在一张校园的小石板凳上面。原来卜舒玲的妈妈早来了,已经吃上了。卜舒玲的妈妈说:“韩晨阳说今天你也要来,她高兴S了。以后你女儿的汤我包了,你不来也可以。”

“真不好意思,我女儿每次都喝你煲的汤。”我边说边看他们小石板上的东西,哇噻!还很丰盛呢!那哪是喝汤啊,不可思议,水果,点心,比萨,鸡翅..........简直就像是在搞野餐呢!我煲的汤都不好意思拿出去了。

两个小家伙居然蹲在石板上面,津津有味地啃着鸡翅,边啃边嚷:“妈妈,这个好吃,你尝尝!”女儿根本没有记得我手里也提着汤。

我这才明白,女儿不给我打电话的原因了。

同时,也看到旁边很多家长和自己的孩子坐在那里,父母看着孩子吃饭喝汤,面带笑容的,互相轻轻地交谈着。那气氛真的很融洽。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017