注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七度

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

网易考拉推荐

意外惊喜  

2007-04-06 20:03:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意外惊喜 - 七度 - 七度

生日.细雨,平静,一如往常。

今年的生日,本想静悄悄地过完这一天,没想到孩子一大早起来就问:“妈妈,今天是你的生日,蛋糕订好了吗?"面对懂事的孩子,欣慰的心情却有一点道不出来的酸楚。下午,老公破天荒地打电话来问我生日要什么礼物,受宠若惊之余,快乐却被失落感所代替。

临时写了篇<生日感怀>随意地发了出去,没想到会有这么多位博友关注!收到这么多的祝福,朋友的盛情,让我非常感动!
不曾张扬的生日能得到这么多的意外惊喜,我应该高兴才对,却不明白心情为何如此的失落、甚至乎伤感。这些感受是以前生日时从来没有出现过的.也许,女人都怕老,害怕过生日,无非是害怕老罢了,悲哀啊.

随着年岁渐渐增长,对生日虽然不再欢呼雀跃,但心里依然是满怀期盼的,每年生日前早早就含蓄地提醒老公准备给我买什么礼物,然后翘首等待着,这个过程真的非常美好。
但又不知从什么时候起,不再期待生日,似乎小时候早早去翻日历,扳着手指头数日子盼生日的那个不是我。除了故作深沉,不知不觉中也开始思索生活,开始不再盲目地憧憬与展望未来,开始明白肩头的责任,开始在茫然中努力地辨别自己的方向……

突然想起了秋天最美的花:菊花。

起身,给自己泡了一杯菊花茶,看看干瘪的菊花慢慢地绽放,一股幽幽的清香扑鼻而来,突然醒悟,我这个年龄不正如菊花嘛,菊花虽然没有牡丹的雍容华贵,没有玫瑰的芬芳娇艳,没有百合的高贵优雅,但她在万物凋零的深秋时节,尽情地释放自己的所有美丽。这不正是我想追求的吗?岁月如刀,走过花开的春天,走过激情的夏天,容颜虽在岁月的雕琢中渐渐老去,但岁月同样给予了我丰厚的馈赠——把我雕琢成更懂生活、更懂珍惜、更清楚自己的责任的成熟女人。

捧着菊花茶,静静的品味,慢慢的欣赏,一切一切的失落与伤感,都已释然。

虽然前方的路还不明确,但对于这种波澜不惊的生活也还比较享受。能够以平常心对待生活,享受平静的生活,是几年来的最大收获。谁说幸福生活不会隐藏在平淡之中呢?

生日快乐吧,祝自己。

不写了,再写下去真是没完没了.过一个生日居然发表了三篇日志.意外惊喜 - 七度 - 七度

上面这束鲜花是今天现实生活中的意外惊喜.意外惊喜 - 七度 - 七度

 

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017