注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七度

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

网易考拉推荐

养基策略:一个基窝两只基  

2007-07-31 20:13:33|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在基金公司发的基金越来越多,以前我是分散投资,现在是集中到较好的几只基金做投资。说说我的基金投资组合原则吧:

  1、3-5万元适合买2只基金, 10-20万适合买2-4只基金,20万以上适合买6只以内基金。

  2、投资2只基金,应该选择一个业绩好的基金公司,当然还要有较大的规模才好。4只-6只可选择2、3个基金公司做投资,个人推荐上投、富国、施罗德、银华、嘉实。

  3、这样做的好处是:

  (1)业绩稳定,互补性强。由于公司业绩出色,回报率有保证,同时同一个基金公司的2只基金投资策略的不同,产生的风险也不同,在不同的市场热点炒作环境下,会轮番保证收益率。

  (2)合并基金,节省成本。当其中一只基金业绩不佳,需要2合1时,只要转入另一只,这样最多只要0.5%的转换费。

  (3)这一条只适合投资4只以上基金的人。注意基金类型的搭配。由于指数型、股票型、混合配置型、债券型、货币型的收益率、风险程度不同,如果是4只以上的基金,进行类型组合就十分必要。个人认为目前情况下,应以股基为主,配以指数基金、混合基金,同时将现金买入货币基金,以备追加。

  个人认为养几只鸡不在钱数,应是看风险承受能力,分散投资的目的是为了降低风险,如果能力较强(眼光、运气、承受能力)的个人完全可以只养一两只“鸡”,以争取最大化收益。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017