注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七度

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

网易考拉推荐

女人节写给女人的......  

2007-03-09 18:04:22|  分类: 女人天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人节写给女人的...... - 七度 - 七度

因为是女人节,让我又想到了女人味....                

    女人味到底是什么味?这个看似简单的问题,一旦探究起来,真是众说纷纭,可见此话题并不简单。

    其实女人味是相对于男人味而言的。没有男人的性别差异和独特气韵的存在,女人味也就失去了散发芬芳的比照空间。从传统审美习惯看,女性以阴柔美对应着男性的阳刚美;从绘画影像角度审视,男性是以直线表达为主的,而女性则是以优美的曲线来总体呈现的。女人味其实绝对不可能跳出女性美的藩篱,女人味里面大约包容着女性美、母性美以及人性美的综合的光辉。

    在我看来,女人味不是一种模式或一种情态所能涵盖的。这就像有一句名言所说的:春兰秋菊,各一时之秀也。美丽的姿容,飘逸的长发,婉约的身姿,温柔的性格,贤淑的品性,懒散的神态,甜美的声音,从容的举止,智慧的表述……从这些多姿多彩的行态里,都能找到浓浓的女人味。

    有女人味的女人不一定完美,但通常是可爱的,这很容易理解。比如,柔弱娇怯或小鸟依人式的女人据说在男人眼里很女人味;温柔贤淑的女人也一样,因其与社会对女性角色要求的一致,很容易博得多数人潜意识里的认可。这里可能有很深层次的原因:尽管整体社会呼喊并实现男女平等很多年了,其实以男性为主体的社会观念根基还很牢固。

    我见过很多的女人,当然是从女性的角度去体味女人的。生活中有女人味的女人,我感觉她们即使是在外貌、学识、性格上各有差异,但还是能够找到一些共通的地方,那就是她们都是心态很好的人。她们的淡定从容,她们的乐天知足,她们往往能把快乐传递给他人,你在和她相遇的刹那,就感觉到阳光暖暖的照拂过来。

    那么,什么是女人味的底牌呢?眼神。有女人味的女人的眼神一定不会是目光如炬,不能像是长有钩子的那种。那种最恰到好处的眼神里,有时装满了询问,有时写满了懂得;有时浸润着秋湖里那一汪包容一切的澄澈。我曾经在好几位我看好的女演员的眼里,看到了这种令人难忘的纯粹女人的目光。

我熟悉的在我眼里比较有女人味的博友:(注意一下她们的眼神)

博友毛毛:优美的姿态,稍带零乱的发型更显女人的妩媚.

(http://mmlrz551022.blog.163.com/)女人节写给女人的...... - 七度 - 七度   女人节写给女人的...... - 七度 - 七度

今年51岁的雨后彩虹大姐:女人心里,总还掐着小鸟依人的馅子。温柔、恬静,情弦上不时也跳动舞蹈着娇媚的细胞。

(http://xxh716.blog.163.com/)

女人节写给女人的...... - 七度 - 七度 

昨天晚上我跑到她家里和她干杯,共度良宵,畅饮妇女节!女人节写给女人的...... - 七度 - 七度结果我喝醉了,没回家.这张片片是我为她拍的.女人节写给女人的...... - 七度 - 七度

女人节写给女人的...... - 七度 - 七度

温馨的小屋,随时都要女人的精心呵护。

女人节写给女人的...... - 七度 - 七度

今年54岁的幽幽格格大姐在我眼里不但有女人味,还可以获奥斯卡"最佳淑女型"! (http://zhangjie3758560.blog.163.com/)

 

女人节写给女人的...... - 七度 - 七度

 

(注:写于3月8日三八妇女节)

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017