注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七度

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

网易考拉推荐

感叹女人的背影  

2007-03-25 18:38:18|  分类: 女人天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实我并不喜欢背影,因为背影只是背影.

一个星期前我看到了一张背影的照片,整张照片的色彩和构图都令我怦然心动.

那次我鼓动博友毛毛换一张头像,她无意间上传了一张背影的照片,可惜我的审美观没有得到大众化的认可.最后她又换下来了.不过那次以后我对她的背影留下了一个深刻的印象,并由此感叹女人的背影.

感叹女人的背影 - 七度 - 七度

女人的背影宛如一个硕大的惊叹号,留恋在你不忍收束的目光里,她渐行渐远,从你歆羡的目光中滑落。她的离去,会成为你一种独自咀嚼的沉缅心情,伴随你完成一段没有走完的路程。

真实地说,女人的背影是可以凭籍着让你走过一生的。她像一道风景,风情万种地停驻在你心灵的最高处,使你自己有时都不免须仰视才见。

与面对相比较,背影是一种逃避,是留给岁月的一段空白,是一种夹杂无奈和痛楚之后所呈现的态度。因此,才会有人这样说:一个有着优美背影的女人的最佳动作是转身离去。转身离去,留给你的就只有一个背影了。这种懂得适当运用背影的女人无疑是一种较为懂得遭遇的女人,因为距离感使人遐思和回忆,而回忆和遐思比女人的背影更加动人。女人的背影是一道流动的风景,稍纵即逝。她的芬芳、她的馥郁、她的宁静、她的俊秀,都是在你凝神观望的同时所感受到的最美的存在。你目送她款款离去,转过路口,绕过障碍,于是一种失落和惆怅感便会无端袭上心头,还有什么在此刻比一个女人优美背影的离去更能打动你一颗脆弱的心呢?更能让你无限留恋呢!你也许会引颈眺远,但那个令你心动的背影早已被人潮淹没。

  这就是女人的背影。

  世界上有多少个女人便会有多少个女人的背影,有多少个女人的背影便会吸引多少双凝神的目光,而所有的目光都想以穿透宇宙的力量来穿透背影里那蕴涵的美丽。那种美丽并非诗人笔下精美的措辞,亦非画家画出的缤纷的颜色。那种美丽似一种遥远而朦胧的幻觉,只宜于你辗转的情怀在无人的夜晚一步一步拥抱空虚。

  某种意义上,背影是一种反叛,是一种弥补形象不足的有效方法。如果一个女人习惯展现一个优美的背影,那么,你大可不必超越她再蓦然回首她灿烂的笑容了。因为你看到的已不止一个背影,还有一颗渴望美丽的心。我们没有必要要求她的容颜也惊落飞鸿,她有一个美丽的背,已经为这个世界增光添彩了。

  在众多的背影中,你肯定会拥有一个情有独钟可以丰富你人生的一种随风而逝的存在,你总是若有若无地掏空曾经属于你的那份真实,去寻找另一背影里可以衷情可以感喟的心之所向,结果你发现女人的背影有一种差别左右着你的精神,使你认识到这个世界有些距离实在是难于逾越。等你回过头来,用全部灼热清醒的目光去挽留你的过失时,才知道背影已惊鸿远走。

  是啊!当你不期待地站在你心灵的深刻地带,以眺望苍穹的姿势回首往事的时候,才知道女人的背影是那样:真实而虚无、美丽而残缺、短暂而永恒。

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017