注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七度

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

网易考拉推荐

脑子进水  

2007-02-07 16:12:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   "脑子进水了",这是我经常用来抒发郁闷的一句骂话。脑子进水,说的是一个人的思维逻辑、办事做法超出正常人接受的范围。今天,终于深刻体会到脑子是如何进水的,进水后的感觉。

首先说一下脑子是怎么进水的.中午打开博客,忽然看到正午阳光的一句留言大字:你是否可用"水"为题,写一篇800字左右的文章呢.题材不限.期望.

这可是交给我一个难题啊,水的面太广了,我不知他要我写的是哪一种水,比如,有河水,海水,小溪流水,矿泉水,纯净水,污水,甚至还有女人如水和女人用的香水......然后我的脑子就开始进水了,从耳朵涌进,骨碌碌,贯进我的脑子。迅速挣扎,还是落了个半脑袋水.脑子进水 - 七度 - 七度最后害得我现在满脑子全是水.

后来带着一脑子的混水走到了不老人的家里,听阿凡说他昨晚上就发表了一篇教育题材的东东,等着我批阅,看吧,脑子进水了,说话也自狂了,不老是什么样的人,他的文章还要我批阅啊!

看了他的文章又看朋友的评论,哎,说真的,实在的恭维啊,没一个人说不好听的,全是好听的话,特别是阿凡那个马屁精,不老的观点不是一般的认同,而是严重的认同呢!

不老先生的文章意图很清楚,说是某校举办艺术节,一个二胡合奏节目获得很大成功,本来应该是第一名,因为演完后没有谢幕被扣分,最后屈居第二。事后得知,乐队中有一个小孩腿有残疾,指导老师怕谢幕时伤了他的自尊,所以就放弃了。初读非常感动,心中为老师人性化的举动叫好,在时下功利有余,爱心不足的教育环境下,能有这样体贴入微的爱心,实属难得。过后细思,觉得有些不妥。放弃谢幕,只可掩盖残疾于一时,但总不能让这位学生与整个社会隔绝开吧。更何况为了所谓的自尊而放弃了应得的荣誉,似乎有点自损的味道。更让不老担心的是,如果这位学生的自尊心脆弱到这样的程度,将来如何走向社会,如何面对人生!

原则上我是要支持他的,可是我的脑子就是进水了,然后开始钻进牛角尖了.我说不老先生,你的本意是好的。我说实在的,你写这篇文字,立意挺好,已得到普遍价值观的认可 .
但是根据中华人民共和国的残疾人教育条例规定:第二条实施残疾人教育,应当贯彻国家的教育方针,并根据残疾人的身心特性和需要,全面提高其素质,为残疾人参与社会生活创造条件。

敬爱的不老先生你也是站着说话不腰疼,人家老师是按照我国国策进行实施,你在这里瞎搅和什么呀?脑子进水 - 七度 - 七度惨了吧,不老就是今天我脑子进水后的第一个受害者.

细细想来,平时脑子进水的事情还真多呢!昨天下午去去target买东西的时候,顺便量了一下血压,结果有点意外:80/50,心跳是60。我是低血压啊。怪不得最近老是晕晕的,然后晚上一回到家里,也没有博友打个招呼赶忙睡觉,补充体力,害得阿凡昨晚上一直在我家里敲门,大家想这不是脑子进水的表现吗?这样补充体力也没必要嘛!

在这里警告博友,对于某些像我这样脑子进水的人,最好的办法就是不要理他。不然会后果不堪设想.每个人都会或多或少做一些周围人不能理解的事,如果这种情况偶尔发生,大家会对事不对人的说,你脑子进水了,一时糊涂;如果这种情况频繁发生,大家会对人不对事的说,你脑子坏掉了,完全白痴;想要避免第二种情况的发生,就要时常和要好得人沟通,问问近期自己有没有脑子进水的表现,如果恰巧没有朋友,那偶然就很有可能变成必然了。还好我有了阿凡和娟娟几个好朋友,我的脑子不至于坏掉.

正午阳光,这就是我给你的"水"的文章.你交给我的任务完成了.脑子进水 - 七度 - 七度
 
本篇人物介绍:
脑子进水 - 七度 - 七度   脑子进水 - 七度 - 七度   脑子进水 - 七度 - 七度 脑子进水 - 七度 - 七度
(马屁精阿凡)       (一向支持的娟姐)     (害我脑子进水的阳光)     (受害者不老)
     
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017