注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七度

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

网易考拉推荐

2007年的最后一天  

2007-12-30 18:08:34|  分类: 孩子成长册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

持续5天的年终工作盘点在2007的最后的一天划上了一个圆满的句号。回首2007,是进步的一年。也是令自己满意的一年。

想写些什么,但是思绪总在脑海中冲撞而无法游走到指尖。对于我来说,这一天意味着什么?

1.最幸福的事:女儿长大了,儿子听话了。

2.最感动的事:通过娟娟认识了不少新朋友。朋友的圈子缩小了,但变得真诚了。习惯了拥有这些朋友的舞台,在这里收获了许多感动和喜悦。不现实的网络却成为了我现实生活中不可缺少的一部分。

3.最美丽的相约:模具展览会上见到了博友娟娟,第一次从网络走向的现实。

4.最茫然的事:曾经以为是心灵上的一个依靠点,突然消失了。整整消失了七十天,这七十天里,任凭你怎样地呐喊,呼唤,他都无动于衷,终于有一天因为《平凡日子里的高兴事》高兴地回来了。

5.最难过的事:孩子的奶奶一年内没有打来一个慰问电话。尽管儿子住院的时候还是女儿第一次踏进校门的时候………都没有。不是为自己难过,是为我的孩子难过。是因为我没有尽到做儿媳妇的职责给我的孩子的一种惩罚?儿子曾经在一次飞往丽江的飞机上看到坐在旁边的一个孙子和奶奶,那奶奶对她的孙子的照顾真是无微不至,儿子用羡慕的眼光揪着那奶奶发了这样一句话:“我也有奶奶!”这话好比是当他看到别人手中拿着一件他非常喜欢的玩具但想要又得不到的时候,他便会给那个人说:他家里也有这样的玩具。这样的比喻不合情理,但在他的潜意识里,"奶奶"的概念就是这样简单。可是他自己的奶奶却从来没有给他过这种概念。

6.最意外的收益:怀着试试看又无一经验的心态养了几只基,尽管历经了几个月的股市震荡,因为保持了平和的心态,平均收益都超过60%。运气不错。在这个充满了诱惑的年代,不管收益的多少都能保持一份宁静安详的生活,是我多年来的奢望。要做到这一点是很困难的,你需要对这个既奢侈又便捷的世界无动于衷,你需要对个人的生活持沉默而不张扬,一不小心,你就会落入陷阱。

7.最遗憾的事,这一年没有回去看我的外婆。几次想回去,都因为有这样那样的事而耽搁了。曾经想找个机会把她接过这边来,她说:"老了,老了反而更怕死了,我怕坐上飞机上天的时候真的上西天了。我还想多活几年呢!你就别操那份心了。"

8.最值得回忆的事:结婚纪念日回忆了我结婚那天:那一天,我哭了。因为我看到外婆偷偷地躲在卫生间里掉眼泪,我也“哗”地一瞬间哭成了泪人,你能理解这些眼泪为什么而流吗?

几个来参加婚礼的同学(伴娘)使劲地劝阻,补妆,最后补了妆的眼睛还是变成了“大熊猫”,抽抽涕涕地来到了婆家。感谢当天的摄像师,把那激动人心的一幕永远地记录了下来。

9.最惆怅的事:十年前的那笔心债还是心债。

10.最坚持的事:博客还在经营着。听到的赞美声多于骂声。无论多么艰难,多么疲惫,博客给予我太多的激励。2008,我决定把博客进行到底!!

总结:生活向上,我心依旧。

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017