注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七度

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

网易考拉推荐

感谢阳阳的老师  

2007-11-06 20:36:38|  分类: 孩子成长册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上登录博客的时候,看到几个博友发消息给我.他们要求我公布一下女儿的老师的博客。心想:还是征求一下马老师的意见吧!今天忙碌一天,一回家就看到了马老师的留言.真的很感动.这周就要期中考试了,感激马老师百忙中抽空来看我的博客并留言.而且还针对了几个朋友的留言作了细致地解释:

感谢阳阳的老师 - 七度 - 七度网易博友234(广东 佛山):
     七度,你好!我是粉笔头。这是我在你的博客上第一次留言,虽然登陆多次,但总是被一些小事干扰。今天,在韩红的歌声中,我欣赏了你的多篇博文。在我众多的家长里,能有一位您这样的妈妈,甚是欣慰。刚才在众多留言里,我看到,有一位朋友谈到,孩子享受这么好的教育是因为钱的原因,在这里我想解释一下。其实,不管你的孩子在何处就学,只要老师有心,家长支持,任何想法都是能够做到的,最害怕的就是整天只是去追求孩子分数的老师。在我的座右铭里,我常对自己说:“每天让孩子们进步一点点,给他们快乐。”这样孩子不会有压力,老师不会有压力,家长们更可以看到孩子的快乐成长。我每分每秒都在为此努力着,虽然有时候搞活动会让我感到力不从心,但听到孩子们期待的话语,看到孩子们期盼的目光,我总是丝毫不敢怠慢。各位网友,我相信,只要您和老师们做好沟通,他们会去创造机会让孩子们享受快乐的。一定要相信他们。
    另外,七度想公开我的博客,我是很高兴的。必定有了更多的人支持,我们这个班集体才能更加的鲜活。我希望大家都能够和我一起共同努力,共建英语班辉煌的明天。
(阳阳在我们班非常棒,前些天又掉牙了。看起来更可爱了。)

刚刚送女儿去那所学校的时候,我一直很担心。孩子交给的是一个未婚的男老师?他能像妈妈一样照顾到我的孩子吗?因为跟马老师真正面对面的交流也不过是一二次。每次送孩子到学校我都会匆忙离开,不是不想和老师面对面的交流,看看围在老师身边的家长,心想:什么时候轮到我?正当我无奈的时候,马老师的“心灵私语”改变了我的想法。于是,把想说的话留在他的博客上,他的“心灵私语”自然成了我每天的一门“必修课”。他的二十三篇《小马的孩子们》真正地感动了我,我已经感受到我的孩子已经和老师成了知心朋友,我看到了孩子一天天进步,一天天成长,一天比一天快乐,我把孩子交给他彻底地放心了!!我为女儿能遇到这样一位对工作认真负责,生活上关心学生的好老师而感到欣慰,我的孩子是幸福的。我想,这种心态的家长当然不止我一个。在这里,我发自内心地向马老师说一声:辛苦了,谢谢您!

今天我把他的博客地址分享给大家,希望朋友们与我一起共识,学习,共同探讨教子之道。

 

          马骉---心灵私语   http://sima27.bokee.com 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017