注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七度

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

网易考拉推荐

幸福是一种感觉  

2007-01-08 00:00:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福是什么?这是一个问了自己千百次的问题,美满的婚姻还是成功的事业?少年时梦想着出人头地,一心一意为理想打拚,由于视野的局限性,不成熟的青春,留下过很多苦涩的泪水。一路获取也一路丢失,伤痕累累,却激情满怀,来不及抱怨,来不及思考,我们在一路的奔跑中历练着我们的意志。那时候,不会追问自己幸福是什么?只是用一种速度追赶着我们急速的成长,朝霞满天,泪水和汗水一起流淌,为了明天,我们宁愿忍受一切痛苦。

成年以后,我们突然间有了一种停顿,得到的东西总是在认真把玩,目光开始注意细节的变化,我们的神经开始变得敏感、脆弱起来,稍有不顺就会引起我们莫明的伤感,伤悲过后,不禁细问自己:这是怎么了?揭开往日的伤口,曾经的伤痛突然崩裂,血水和着泪水奔涌,多年的疲惫突然间涌向心头,我们开始怀疑活着的意义,从少年到成年,我们的辛劳到底是为什么?

幸福,是我一直追求的理想生活,可是我却很少有时间去深究幸福的含义,什么才是真正的幸福,或者什么样的生活才叫幸福?荣华富贵,是所有正常思维人群的追求,而这种追求的方式也因人而异,换句话说,就算是同一个人在不同的成长阶段对幸福的定义也会有所不同,一个幸福和谐的家,慈爱的父母,相亲相爱的兄弟姐妹,这可能是儿时,对幸福的定义;朋友遍天下,信步走天涯,是少年那颗澎湃的心最大的向往;成年以后,对情感的追求成了幸福最重要的定义,稳定体面而高薪的工作是最理想的生活,这一切的一切都是我们追求幸福的标准,然而,世上事,不如意常八九,得到和失去总在煎熬着我们这颗柔弱的心灵,幸福的感觉也在这种得失之间飘忽。

终于有一天,我醒悟了,幸福只不过是上苍给我的一种感觉,渴望幸福、祈求幸福,追逐幸福是人们的一种本能,然而又有多少人知道幸福其实只是一种感觉呢?当你觉得幸福的时候,所有的疲惫,所有痛苦只不过是你走向幸福的一种必经通道,泪水和汗水的冲洗是让你的心灵变得更加的纯洁;当你觉得幸福的时候,你所有的朋友亲人都会给你最灿烂的笑脸,你就不会感受到孤单;当你觉得幸福的时候,生活中所有平淡也会变得那样的有意义,原来生活可以这样美好,静看流云,细品茶,幸福就蕴藏在这平淡的每一天里。

 

(发表在0点0分的日志,感谢今晚的博友给了我这种幸福的感觉)

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017