注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七度

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

网易考拉推荐

装傻的女人  

2007-01-07 15:17:05|  分类: 女人天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说走进婚姻中的女子,不该和男人一般见识,很多事情应该睁一只眼闭一只眼,知足者常乐,这样的女子生活一定是幸福的。

这样的观点我不敢苟同,我觉得装傻应该看什么事,如果事事都装傻,那就是蠢了。

夫妻虽然是最亲近的人,但绝不能亲密无间,一定要有适当的距离,每个人都该有自己的一片私人空间,这样,爱情才能保持长久。所以说,女人适当的装装傻,会让男人有种轻松的感觉。

在柴米油盐,鸡毛蒜皮的小事上,男人耍耍心眼,女人不妨一笑了之,即使看明白了也不说穿。比如,有的男人喜欢小金库,背着妻子存点私房钱,自己在和朋友的交往中,用起来比较方便。还有的男人明明在和朋友“斗地主”,却说自己在加班。这样的事情,女人就没有必要刨根问底,让男人为自己的“小聪明”窃喜,满足他们的自尊心,他就会觉得自己的女人傻的可爱。

但女人装傻要有一定的适度,不能什么事都装傻,该装的时候装,不该装的时候绝不能含糊。

好友微和丈夫是一对模范夫妻,一次微帮丈夫去拿落在车里的公文包时,发现了驾驶座的夹缝里有一只发卡,这是女孩子的用品,显然丈夫和这枚发卡的主人已有不寻常的关系。微把那枚发卡装进口袋里,她想了很多,想起了和丈夫的恩爱,想起了朋友同事看自己羡慕的目光,想起了装修豪华的家,后来她装着什么事情也没发生的样子,把发卡扔进了垃圾桶。她以为她的宽容会阻止丈夫出轨的脚步,她以为她装装傻就能保全自己所拥有的一切,可是,她错了。等到丈夫把离婚协议书放在她面前的时候,她才发现家里的财产早已被丈夫转移的差不多了。在丈夫和他情人的眼里,微无疑成了一彻头彻尾的蠢蛋。

女人装傻一定要会装,装傻不是装蠢,如果傻到愚蠢的时候,你在他的眼里就什么都不是了。那么你的人格,你的尊严就要受到侵犯,哪里还有幸福可言?所以说装傻的女人并非都是幸福的,只有会装傻的女人才能永远抓住男人的心。

女人装傻是一门很深的学问,也是做女人的最高境界。如果装的恰如其分,丈夫会对你更加疼爱和珍惜;如果怕失去他,失去家庭,一味无原则的装傻,那么他就会轻看你,藐视你,视你为木偶,最后你只能自食其果。

大多数男人并不喜欢特别的聪明的女人,太聪明的女人洞若观火,男人的种种瑕疵劣迹,全都逃不过她的火眼金睛,这样的女人会给男人一种不安全的感觉。在事业上男人或许喜欢铁娘子,在家庭里,男人还是更喜欢有些傻傻的女人。女人把男人当依靠,男人就觉得自己是个大丈夫。家庭是温馨的港湾而不是战场,两个人的眼睛都睁一样大,注定要有战事,有战事就会有伤害。所以,女人学会了装傻,她也就有了驾御幸福的本领了。

聪明的女人会装傻,会装傻的女人才是最幸福的。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017