注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七度

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

网易考拉推荐

2006年远去的背影[组图]  

2007-01-04 14:07:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  他们是不同的,他们当中有摄影师、医生、演员……他们是相同的,他们都用自己的方式在属于他们的领域作出了杰出的成绩,留下了不可磨灭的烙印。

  

  2006年2月10日,曾实施世界首例成功的心肺移植手术的医师诺曼·舒姆韦去世,享年83岁。舒姆韦于1968年完成了美国第一例心脏移植手术,于1981年实施了世界首例成功的心肺移植手术。这是舒姆韦的资料照片。

  

  2006年8月20日,美国著名摄影家乔·罗森塔尔在美国诺瓦托市去世,享年94岁。第二次世界大战期间,罗森塔尔作为美联社的随军摄影记者,亲历了美日硫黄岛战役,并拍摄了美国士兵将美国国旗插上硫黄岛主峰山顶这一历史性时刻。这张照片随后成为二战最经典的战地照片之一。罗森塔尔也因此于1945年荣获美国新闻最高奖项――普利策奖。这是1995年6月28日乔·罗森塔尔在美国阿灵顿国家公墓的资料照片。他背后的青铜雕像就是根据他那张著名的硫黄岛战役的照片而制作的。

  

  2006年9月4日,澳大利亚著名动物保护主义者,绰号“鳄鱼猎人”的史蒂夫·欧文在澳东北部海域录制一部水下纪录片时被一条魟鱼的背棘刺中胸部,中毒身亡。这是2003年6月10日史蒂夫·欧文在澳大利亚比尔瓦捕捉一条鳄鱼的资料照片。

  

  2006年9月14日,意大利著名女记者兼作家奥里亚娜·法拉奇因病在她的家乡佛罗伦萨去世,终年77岁。法拉奇很早就开始新闻记者生涯,先后作为战地记者被意大利周刊《欧洲人》派驻越南、印巴冲突地区、南美和中东地区等。她还与世界上一些有影响的报纸杂志合作,曾担任过美国《华盛顿邮报》、《纽约时报》和意大利全国发行量最大的日报《晚邮报》的特约记者,并采访过邓小平、基辛格、阿拉法特、甘地等人物。她的许多作品被译成多种文字在世界约30个国家和地区出版发行,成为畅销书。这是法拉奇的资料照片。

  

  2006年10月9日,英格兰著名斯诺克台球选手保罗·亨特因患癌症不幸去世,年仅27岁。这是亨特在2005年3月31日于北京参加国际职业台球中国公开赛的资料照片。

  

  2006年11月23日,法国演员菲利普·努瓦雷在巴黎去世,享年76岁。努瓦雷从影55年,曾因主演《老枪》和《只是人生》两次获得法国电影最高奖恺撒奖。这是努瓦雷2003年5月24日在戛纳出席第56届国际电影节时的资料照片。

  

  2006年12月18日,好莱坞动画界“传奇人物”约瑟夫·巴伯拉去世,享年95岁。约瑟夫·巴伯拉与威廉·汉纳创立的汉纳-巴伯拉团队创造出了汤姆猫、杰瑞鼠(猫和老鼠)和史酷比等深受欢迎的卡通形象。这是2005年3月16日巴伯拉与他创作的动画形象汤姆猫(左)、杰瑞鼠(右)和史酷比在一起的资料照片。




  评论这张
 
阅读(111)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017