注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七度

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

网易考拉推荐

宁波女人  

2007-01-15 22:06:30|  分类: 女人天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 宁波女人 - 七度 - 七度

我看过西勒写得《关于杭州女人》,西勒把杭州女人刻划得入木三分。不过我觉得既然写了杭州女人,也该写写宁波的女人,今天我就说说我们宁波女人。
在宁波有一句这样的俗语:苏州的头,扬州的脚,宁波的女人好扎刮(好扎括,是指好从头到脚的修饰)。宁波的女人好扎括是宁波男人对宁波女人的评价。就连好多外来客都说,宁波的女人娇柔羞丽爱俏,美得如晨雾里的茶花。
    我是一个地地道道、土生土长的宁波女人,就我对宁波的女人的了解宁波的女人像世界上所有的女人一样都有一颗爱美的心,虽然由于特殊地理气候环境和饮食习惯等原因宁波的女人肤色偏黄,皮肤也不够细腻 ,但是宁波的女人很会打扮自己,她们不像别的地方的女人一样打扮的花枝招展。她们喜欢素面朝天,喜欢浅妆淡黛。总之,宁波的女人崇尚自然的美。因此绝大部分宁波的女人对化妆品的选择很理性,她们不在乎价格,却对那些纯自然的绿色护肤品和以内养外的美容产品情有独钟。就说我自己就是“排毒养颜”忠实顾客。
   宁波的女人追求苗条,瘦身是宁波女人奋斗的目标,百分之六十九的宁波女人表示要瘦身一生,美丽一生。在这里以健康为前提的瘦身是甬城女人眼中时尚的坐标,宁波的女人说,为了美丽吃点苦算不了什么。所以节食+运动的瘦身方法很受宁波女性青睐。甬城家家健身房客满,就是一个见证。
    现在的宁波女性在苗条的基础上又增加了一项新内容,那就是气质,你看参加芭蕾舞蹈培训成了甬城新的热点。我有一个朋友,她参加芭蕾舞培训班已经三个月了。她对我说,学芭蕾舞苦是苦点,但感觉好极了,你看看我现在的身材,再看看我走路的恣态,是不是好了许多,说着她做了一个曼妙的舞步。看得我都心动不已。
   在衣着上,保守不是宁波女人的做派,精细、考究却是宁波女人的传统。尤其是宁波有了服装节之后,宁波女性的审美理念得到了空前的提高。她们不再追随潮流,而是理性地挑选适合自己的服饰,扬长避短,她们的衣服款式别致、精美,绝对不俗。  
      
  美是宁波女人的一大特点,宁波女人的另一大特点是精明能干,追求尽善尽美,这点是有目共睹的。不信你到甬城的百姓家中看一看,这里家家窗明几净,户户整洁有序,房间里的摆设件件都独具匠心。这些虽不能说全是宁波女人的杰作,但我可以告诉你,至少百分之八十的功劳应归家中的女主人。我以前在宁波的朋友不管是普通工人的妻子,还是白领、老板的太太,她们都是既入得厨房,又出得厅堂。
  张女士的丈夫是一位成功的男人,拥有一家很大的企业,照理张女士可以享受生活,过安逸的日子,可张女士却在一家旅游公司担任部门经理,令人敬佩的是她的家里没有保姆,每天早晚二餐都是她为丈夫和女儿做的,她的烹调技术可谓出神入化。晚餐是一家人团圆的时候,晚餐桌上的菜虽简单却有荤有素,而且色香味具佳。丈夫回来了,递上一双拖鞋,再斟满一盅酒,一家三口围坐桌前,温馨溢满了整个房间。
   宁波女人的精明能干不仅体现在生活中,生意场上的宁波女人也是不让须眉。小兰—国企职工,改制后下岗了。为生活所迫,在菜场摆了一个菜摊,起初时生意不好。小兰没有气馁,她给顾客称好菜后,总是再给顾客加上一些,她的举动为她吸引了一批回头客,二个月后她有了盈利。现在她的菜摊生意好得不得了,她还为不少饭馆送菜。但是称好菜后再加一点的举动没有改变。她说让顾客满意是让我盈利的基础。
  宁波的女人是多姿多彩的,新时代的宁波女人以崭新的面貌向世人证明着自己的美丽、自己的勤劳。

 

     


  评论这张
 
阅读(343)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017