注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七度

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

网易考拉推荐

孩子的畅想  

2007-01-14 20:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         孩子的畅想 - 七度 - 七度

 

孩子在问我,“明天的明天的明天是什么”?我说,给我时间我就会给你答案,过了一会儿她又走到了我的跟前,说“好了吗?”我就说,“明天的明天的明天,就是今天的今天的今天、、、、、、”得到了一个不是答案的答案,她也会高兴地说一句,“妈妈真聪明”。孩子在渐渐地长大着,她每天会有意想不到的问题来问我的,在他们的眼里,我是什么都知道的人,一旦我也说不清,她就会说,“啊唷,连妈妈也不知道啊”,一脸的大惊小怪的样子,这时我会给她灌输一些学习的道理,可是他们总是转头就玩自己的事去了,不知道他们听进去了几句我的逆耳忠言,还总是说我忙,不知他们一整天磞磞跳跳的在忙些什么?
   孩子会给我带来快乐,但不是永远。当你有一天的情绪很低落时,这一天也似乎过得特别的慢,在夜悄悄地降临了,还在认为这天有意在和我作对,在繁星点缀着黑色的夜幕中,窗外还不时飘来一阵淡淡的花香,此时的景很淡很淡,不过这样的夜晚消失很久很久了,但却好美好美,以至今天也在心中记忆着,回味着,在这样的景色中心境自然也就平和了。
   如果你独自一人,你可以轻轻地向夜诉说你的不幸,你的苦恼,你的心事,夜总是默默地成为第一个最忠实的听众,当你诉说完这一切后,你会感觉到烦恼,不幸,心事似乎已经化解了一半,以前我常常会用这样的办法来打消一切的烦恼,因为我本身就是沉默少语之人,只有偷偷地对着夜色述说一切时不会脸红,当夜色唱起它甜甜的歌来安慰你,自己满身的疲惫与沉重会随着这天的夜色一扫而空,让你在它的歌声中再次沉思。
   我有时犹如寂静中一只出洞的老鼠默默寻找需要的食物,至少在这一个夜晚能找到满足一天消耗的能量。在全然没有白天的喧闹和热闹的夜晚里,虽然有许多的丑恶存在,但我肯定没有干过罪恶的一切,如果说我为生计而不得已偷了一点你家谷仓里的粮食算是大罪,哪么我可以给你透露一些内幕的消息,你抓到的我只不过是一只最最、最最小的小耗子,它的存在只会给你们带来平静和安宁,显得你们的大度。在这样的安静中平等相处,心境也就静了,所有的一切也就化解了,它夜夜是你最好的知己,只要你舍得一点粮食施舍,只要它还需要裹腹的食物。因为我胆小不能见白天的阳光。如同这网络里,虽然我坦白着一切,但你无从知道我是什么样的人,虽然也有人在大街上认出过我,总觉得有一张大网罩着,让我安全地躲过每一天。
   “人心曲曲弯弯水,世事重重叠叠山”。随着自己年龄一天天的长大,一天天的老去,也平白地感叹着这世事的艰难。做文可以明白地曲着,做人却是需要直直的立着,不可有丝毫心眼算计人家。以至人家一直认为我傻,到今天明白着自己的傻还傻着,想改也难,想做的弯一点也不是一件容易的事了,所以吃亏的事也常常会发生在我的身上,只好一个人消受着,对着夜色诉说一切,留下的还是把它们藏于心中罢了。
   对于孩子我总不希望他们成为上一代人的翻版,在以后的生活中得到一点安宁,一点创新,能适应这一日千里的时代脚步的变化,有一个康健的体质,每天有一点他们服自己的东西,那是最最好的上策,如果没有,哪我也不强求什么,以后的世界不是我的。虽然现在的世界也不是我的,但我是孩子现在的一切,温饱,就学,病痛,他们还远没有可以脱离这家庭母体的能力。我在创造这个环境的同时,希望他们也能默默的接受一切,有一点他们自己的新的生活,才是令人欣慰的事了。

 

       


  评论这张
 
阅读(197)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017