注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七度

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

网易考拉推荐

写给网恋的女人

2006-09-18 08:43:44|  分类: 女人天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上打开QQ,就看到一个女孩的头像在不停的跳跃,原来是一个网名叫忘忧草的女孩.

虽然比我小一岁,但却是一个非常天真灿烂的女孩子.

"姐,你去哪了呀?怎么都不见你上线?我网恋了,我该怎办...  ..."

这是我上网以来第三个女人向我倾诉网恋的事情了.不知为什么,她们总喜欢向我倾诉这样的事情...

因为这些日子只顾着做博客,把QQ上的朋友冷落了一时.

此时跳跃的头像己成了灰色...我也不知该说些什么...

很早的时候都想写关于网恋的东西.

恋爱是一个女人生命中最甜美灿烂的时光,真实生活中如此,网络中的爱也是如此。

网络是虚拟的,情感却是真实的。当一次不经意的点击,你和他成了无话不说的好朋友,他的温柔,他的成熟,他的风趣,他的体贴与细心,他对你的关怀,一切的一切都让你心动。于是,你在你的心里种下一棵相思的种子。随着时间的流逝,这颗种子开始发芽,在你对他无数次的美好想象中,你的相思种子长成了一颗相思树,树上结满了红红的相思豆,染红了你的双腮。因为你发现,当看到他的头像向你闪动时,你会没理由地心慌,你的脸会发烧,那是相思豆在你的心里乱蹦。你逐渐发现你已经无法控制自己的心了,每天都渴盼着天黑,渴盼着孩子早早睡觉,每天只有见到他,哪怕是聊短短的几句,你才能安心地去睡觉,你——在不知不觉中已经掉进了爱的漩涡. 

   爱本身没有错,每个女人的心底都埋藏着一份柔情,只有懂她的男人才会发现。网络也没错,它给女人提供了放飞心情的场所。在网络中,关于网恋的文章点击往往很高,存在就是合理的。网络的确如此,网络中不乏有漂亮女人,才华女人,平庸女人,每个面网络中的女人都在演绎着自己的网络人生.
  但是网络中和现实中一样,没有天长地久的爱情。有时爱不可避免地会让女人迷失自我。正当你沉浸在恋爱的甜蜜中,他突然提出要见面,你开始矛盾了,一方面是幸福稳定的家庭,你不愿舍弃或者说破坏家的和谐;一方面是触及心灵的爱,你不愿轻易放弃。如何选择?如何面对?网友再三问我:“你说我该见他吗?”我说最好不见。其实我知道她的想法和我是一样的。一个成熟女人的理智告诉她不要见,可心里总有一种期待,总觉得不见会遗憾,情感和理智在她的心里交替着,斗争着,终于她去赴约了。没有想象中的那种见面后的激情,对方是和妻子一块来旅游的,当然他的妻子并不知道他们的关系。明明是网络中的知己,却要装出一幅陌路人的样子,看到他们夫妻和睦
的样子,她百感交集:嫉妒,羡慕,更多地是失落……。

   也许有的网友是单独见面,那么如果释放压抑了许久的激情,又会怎样呢?那犹如吸毒,短暂的快乐之后等待你的是什么呢?相信女性朋友都可以明白其中道理,只不过不愿去面对,不愿让自己从童话中出来。网友XX也是一个网恋中的女人,她曾经问过我“情感的背叛算不算对丈夫的不忠”

从交谈中,我能感受到她是个情感细腻的,很善良的女人。我真的很难回答这个问题,也许根本就没有一个标准答案。同时我又敏锐地感觉到他对她并不是真心的,因为她发了部分聊天记录给我看。我委婉地告诉过她,不要投入太多感情,不要计较对方说得话是真是假,不要在网络上刻意地等待,把自己的真实生活调节好。不管她接受我的话与否,我只是想帮助她。

   在网络上看到有的女性朋友用另一个QQ去试探对方,结果发现了他并不时那么美好,自己并不是他心里最特别的那个人。还有的恋了半天才知道,对方也是个女性。网络也是大千世界,什么人什么事都有,我们在现实中要面对各种问题,难道还要把自己放在两个世界里烦恼吗?所以请清醒地
看待网络恋情。留一半清醒留一半醉。

   上网女人的种种我不想分析,但没有一个人想在网络里寻找烦恼,我们都在寻找快乐,寻找激情,寻找心动,寻找真正的朋友,找到了是缘分,是福份,是幸运。朋友的交往是要把握好度的,如果你要求太多了,就会失去真正的朋友。学会和朋友相处,是网络和现实中我们都要面对的问题。如果你的婚姻不幸福,千万不要到网络里寻找寄托,网络只能让你更空虚;如果你的生活过于平淡,也不要到网络里寻找逝去的激情。精彩生活掌握在自己手里,去主动创造你生活中的浪漫,
把你最真的感情给你值得托付终生的人。
     
   一个没有网恋过的人写了上面的文章,我对朋友说过我永远不会网恋,因为我自认为是个很理智的人;还因为在现实生活中我每天的工作都很忙,真的没有时间去聊天;也许更因为老公给了我太多了爱,已经无法容纳其余的爱了。朋友对我说,我只是网缘太浅,在网海里游得时间长了,每个人都会不可避免地陷入网恋中的。说实话,看了那么多网络中的深情文章,我也有一丝的期待,期待有一个特别的名字能在我心里划过痕迹,期待在我的网络世界里也有美丽浪漫的邂逅。相逢时缘,分手是缘已尽。所以我真心希望网恋中的女人是快乐的,幸福的。爱过了就不要后悔,不要把
自己陷在痛苦的漩涡里,人生就是在不断的得失中变得更精彩的。

祝福所有女人快乐每一天!

 

        


  评论这张
 
阅读(578)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017