注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七度

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

网易考拉推荐

女人三十岁

2006-09-15 23:18:40|  分类: 女人天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人三十岁了

整个人的思绪,常常在空气中漂浮着,恍恍惚惚地游离着。这或许不应是30岁女人的状态。30岁了,怎么也应该有一些成熟,有一些世故。可是,这从心灵深处涌上的寂寞总是如这雨水一样潮湿着自己的思绪。人或许就应该简单一些,这样往往容易变得快乐。身边的每一个人,都沿着各自的轨迹缓缓地前行,不愿意回头,不愿意眺望,围绕着家庭这个中心,履行各自的职责和使命。人变得不爱思考的时候,害怕思考的时候,这或许是更大的悲哀。记得有人说过,30岁的女人都在拼命的抓住青春的尾巴。青春是永远抓不住了,疲惫才是永远的跟随者。
    网络打开了一扇门,这扇门通往了很多不为人知的领域。围绕在家庭中的女人,突然变得隐秘起来。你可以矜持,也可以放纵。心情一下子变得复杂。当生活如一碗水的时候,希望有颗石子偶尔投入你的波心,在溅起一圈圈涟漪的时候,也能带给你眩晕的幸福。女人本来就是感性的动物,30岁的女人只不过把用一层矜持的屏蔽把自己的心思包围起来,但对爱的渴望是与生俱来的,无论你怎样的挣扎,还是逃脱不了爱的枷锁。渴望被爱,渴望爱人,渴望交流,也渴望发泄。在高兴的时候,需要有人分享;在郁闷的时候,可以诉说。30岁的男人追求的是激情,30岁的女人追求的是温暖。现实社会给予不了的温暖,可能在网络中轻易中找到。30岁的女人在经历了春的稚嫩,正是秋的萧索的时候,只想展示自己最后的辉煌和风韵。
   30岁的女人,单单一个成熟概括不了。既不像20岁的女孩追求爱情那么疯狂和执著,也不像40岁的女人那样冷静和现实。心思变得缜密起来,用眼睛的余光审视这个世界。在对爱情失望的时候,还有大多数的30岁的女人能选择逃离,她们对自己生活还是有一定的自信,对未来还有一定的憧憬,对爱的激情还没有完全泯灭。她们不像20多岁的女孩那样用崇拜的眼光看着自己的爱人,不再像20多岁的女孩那样连洗自己爱人的袜子是都那样的甜蜜。30岁的女人开始变得琐碎,变得庸俗,变得市侩。或许小女孩的心思只有在网络世界里才会偶尔的显露。
    30岁的女人,是荒山上孤零零的一棵树,倔强地生长,寂寞地眺望;30岁的女人,是沙漠里的一株仙人掌,厚实的温暖,青翠的耀眼。30岁的女人,渴望变成一朵大红的牡丹,向世人尽情的绽放;30岁的女人,渴望变成一杯甘醇的白兰地,像周围散发诱人的幽香。她渴望激情,又选择逃避;她喜欢清静,又害怕寂寞。不甘心围墙里独自的绽放,偶尔伸出墙头,又快速地回头。
    30岁的女人,是一篇精装的散文集。在阅读的时候,不细细品位,感觉不到优美。她不像小说那样复杂,也不像杂文那样有哲理,更不像笑话那样引人释怀。她的快乐,她的忧伤,她的信仰,她的寂寞都变得浅显,很难再谈到刻骨和深刻。就连痛苦都变得有些麻木。可以赏心悦目,可以做红颜知己,也可以是放荡的情人。就因为什么都失望,所以连有什么希望都变得奢侈。
    无论怎样的女孩,也不希望自己很快的来到30岁。梦幻一样的青春,有无限遐想的青春,都一去不复返了,正如朱自清的《匆匆》,在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了;在六千多日的匆匆里,过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了;我留着些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝样的痕迹呢?

 

(本文发表于我的QQ空间)

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017