注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七度

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

网易考拉推荐

上网的感受

2006-09-12 14:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说网络是虚拟世界,可我上网这些日子以来,感受到的并非如此。虚的对应词是实,拟就是人为的。可世间的事,那一件不是人为的呢?人一生都脱离不了,现实生活世界,同样也在精神世界中生活。没有精神世界,人就只剩下一付躯壳。

人从开始学习语言开始,就进入了与人交流的过程。随着年龄的增长,所学到的知识,得到了积累和提高,交流的层次也随之而变化。每一次的变化,都是人生的一个台价。

现代科技的高速发展,能离开网络吗,不能吧?通信离开了网络,就要到回到人的传递时代。如说是它不现实,是虚拟的,可人们却每天花大量的时间,去投入和体验。网络游戏,聊天天地,论坛园地,等等。

 

如说网络是虚拟,那广播,电视,电影,报刊杂志又算什么世界呢?

人们通过网络来相互交流思想,感情,释放着心灵深处的思绪,有美好的对爱的理解和追求。有为积蓄压郁多时的情感,都可以通过网上以文字的,语言的进行相互交流。相互学习,总之,与人交流收获在己。

人不可能生活在真空中,外界的一切都会通过,声音,光波,物体形体,由人的感觉器官,反应到人的大脑神经,再通过人的思维活动,作出相应的反应。

人在学习-实践-再学习过程中,不断的完善和更新着知识,智力也在提高。总会感到自己原来所学的东西太少,跟不上社会和科技发展的步伐,而学习的途经是多种多样的。

所以,网络是能影响人的思维活动,也同样会对人们的生活产生影响的。当然,影响无非分好坏之分吧了,可还是离不了人的个体本身。正确对待和处理,就会有好的结果,反之,就可想而之了呀。人们要面对现实的存在,不要刻意的去回避,回避是不可能的,那只会自寻烦恼。

让我们都以正常的心态来面对网络世界,很好的应用它,为自己充电。

 

       (请点击下面的播放)
 

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017