注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七度

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

网易考拉推荐

生命中的缺憾 

2006-09-12 00:45:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  现今的社会,摆在人们眼前的诱惑实在是太多太多。不知从什么时候开始感叹起这些来了,单说这物质的,远的不说,当年的孩子,就是我爸那个年代平日里能吃顿水饺,吃上一个白面馒头,吃上一个肉丸的包子,那感觉简直就是进了天堂. 
  所以那时候的人容易满足,一顿饱饭足可以让人满足好些天。可现在不同了,馒头包子可以管够了,可还有山珍海味呢?这山珍海味别人顿顿能吃得上,自己吃不到,心里就难以平衡了。咱好歹有了住房,不用几代人挤在一起了,可一瞅,人家早就住进了别墅式的楼房。好容易盼着坐公交车不再照死里挤了,瞅瞅车下,人家已经开起了私人的豪华轿车。这一比,心理又不平衡了,不满足了,虽说如今家家不愁吃喝,但从来没有听到谁说自己的日子好过。
  所以,我很同意一位作家的观点,他说,穷日子固然难过,但容易满足;穷日子难过的是肚子,好日子难过的是心情。心情好不起来,吃了什么都白吃。 
  原来,人的物质欲望是永远不会满足的,也就是说,你的日子过得好坏,并不完全在于物质的富有程度,而是在于精神上的自我感觉。
  人生在世,无论贫富无论聪明愚傻,任谁也躲不许许多多的苦衷或苦恼,我发现没有一个人的生命是完整无缺的,人生的过程中,似乎我们每个人都少了一点东西。
  有人才貌双全、感情生活却是坎坷难行;
  有人家财万贯,却是子孙顽愚,儿女不孝;
  有人样样皆好,唯独为钱财而大伤头脑。
  也许人生永远不会太太圆满,有个缺口让福气流向别人是很美的一件事, 你不需拥有全部的东西,若你样样俱全,别人吃啥呢?如果能认识到一点,我们也不会再去与人作无谓的比较了,反而可能更能珍惜自己所拥有的一切。所以,不要再去羨慕别人如何如何, 好好数算上天给你的恩典,你会发现你所拥有的绝对比没有的要多出许多,而缺失的那一部分,虽不可爱,却也是你生命的一部分,接受它且善待它,你的人生会快乐豁达许多。
  因为深究其里,每个人都有一本很难念的经,甚至苦不堪言。 
  尤其是当今的时代,生活一日千里的变化,人际关系、情感世界万花筒般的变化莫测,更使人莫衷一是,愁肠百结。但是,且慢,这样愁来愁去,短暂的人生岂不太可悲可叹了?幸福是客观存在于每个人身上的。就看你怎样去发现,怎样去享受。这须得人为地去填充灵魂。这灵魂哪里来?我想他是读书得来,修养得来,智慧得来,安静中得来,爱意中得来,松弛中得来,淡泊中得来,宁静中得来,懂得珍重生命的时候得来,懂得尊重他人的时候得来,懂得保持健康的时候得来。 
总之,生活的幸福就在你自己的手中,但是需要有把握他的智慧、能力和技巧。
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017