注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七度

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

网易考拉推荐

办公室里的望菊情怀.....  

2006-11-07 15:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             

       坐阵办公室本来不是我的特长,因为我生性好动,所以平时一天上班的时间不会超过4个小时,只要把事办完,我就匆匆离开.......然后随心所欲地做我自己想做的事.近日把经销处的人员都调职厂部去了,所以坐阵办公室的差事就挨到我的头上了,今天呆呆地坐在电脑前一个下午,望着几天前放在水杯里的菊花已经凋谢...... 一种悲凉的感觉袭上心头.

   

                         

  

    在博客上看了几篇关于秋的文章,我忽然之间也伤感了起来,感叹自己竟不知不觉地将要步入人生的秋天了......       

   秋天,那散不尽的雾气在山间盘绕着,似乎要把那挺立的大山与树影都要吞进去,那经过努力攀升,而历尽艰辛挣脱白雾及崇山峻岭阻绕的太阳,要到中午才能照来的山里,真像童话般的旎而神秘。

    我那时还很小,总觉得秋天就这样浪漫而特别,我便邀约几个小伙伴,在山间那葱浓而茂密的松林间玩耍,做迷藏.有一个叫小丫的女孩胆最小,往往在我们几个玩皮的伙伴,齐喊一声“跑!”便各自消失在白雾中.这时,小丫便左右寻找,终不见我们的身影,又一看阴森森的松林,与看不见人影而四周只有一团团白雾时,便急得大哭起来.其实,我们就在附近,听见小丫的哭声后,我们便一声声大笑都跑出来了,笑着,乐着……
    童年时代的我最大的愿望就是盼望自己快快长大,长大后参加工作,然后自己买好多好吃
的糖果。少年时代的我总是慨叹自己的单纯幼稚,希望岁月的磨砺能让自己成熟睿智起来。青年时代的我总是在追求完美中过得不快乐。如今的我忽然发现自己最美好的青春年华即将悄然而逝,岁月在懵懂之间,在对自己的求全责备之中悄然滑过,我在失去最为宝贵的青春.

     生活从来就是不能预知和不能设想的。小时候的我尽管对未来做过无数次的憧憬,但现在我所拥有的这一切是我小时候所没想到的,也可以说是实现了我小时候的所有梦想,现在的我拥有着幸福的家,一份不错的事业,但现在的我为什么还喜欢伤感呢?当一切都拥有了时,又好象在失去一些东西,比如青春、时光,但失去的同时我得到了更丰厚的东西呀!年轻终究会失去,这是不能阻挡的自然规律,无论是谁,都要放下一颗张扬的心,一步步沿着自己的生活轨迹走下去,那我还有什么可伤感的呢?以后的自己还是做个坦然的自己吧!学会心平气和地接受似水流年的淡淡远去。 
    其实说来说去,自己的烦恼就是把自己看得太重,总是对自己要求过高,定的目标也总是
太高,如果这样的话,那么这一生还有多少快乐可言呢?人生就是一个问题接着一个问题的,不可能没有问题,所以拥有一个开阔的胸襟真的很重要。我只是天地间一个很小的个体,是芸芸众生中的一员,是茫茫人海中的一粒沙,其实我并不重要,所以我不必放大自己的缺点,只要学会享受并不是很长的人生就很好了。当年老的时候,回想自己的一生并不是很痛苦,而是很快乐,这应该就是无憾的人生了。人真的应该把自己看渺小点,真的应该为自己活一个快乐的人生。

     这么想想,心胸忽然之间豁然开朗起来,生活也仿佛变得通透起来,对自己曾经耿耿于怀的缺点突然释怀,才发觉做个真实自信的自己最重要,当一个女人坦然自信时,你无法说她不美丽,那种从自身内在散发出来的快乐不能不让人受到感染,一个用学识武装起来的女人更自信,这样的女人能坦然接受自己的容貌,并能充分发挥自己的优点,一个女人的气质和内涵远比外在的美丽更重要。时光流逝,外在的美丽将不再,但那种内在的品质却会历久弥香。

     从此做个淡然的女人,做个拥有着美丽心境的女人,用平和的心态打扮出自己温馨充实的生活,在有限的生命中活得有质量、有韵味,努力为自己的心灵多注入些养分,让自己心灵的花园花团锦簇,馨香久远,让自己的内心保持一份如水的恬淡,宠辱不惊,闲看花开花落,笑看云卷云舒。

 

      

 

 

     

 

 

    

   

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017