注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七度

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

网易考拉推荐

QQ上有个奇怪的朋友  

2006-11-21 14:57:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 真情无处不在

  

   人们因为孤独而选择了网络,选择了网络却使人们更加的孤独。不知道从什么时候开始,孤独如影随踪。尽管身边朋友很多,整天的嬉笑打闹,看似快乐无比,可热闹逝去,留下的却是难以抑制的孤独。于是,我选择了网络,并渴望着在网络中寻找久违的真情 .              

 在我的QQ上有一个奇怪的朋友,他叫"心碎游子".是我以前QQ空间里面的回贴朋友,因为QQ空间是互动的,所以不是QQ上的好友也可以进来我的空间,他是其中的一位,我去过他的空间,看到过他的照片,很像相声演员大兵,特别是那副眼镜和眼睛更像,因为没有经过他本人的同意,我不好把他的照片搬上来给大家看,不然真想让朋友们好好欣赏一下,真的像极了.

  每天晚上大概过了0点以后他就会来到我的空间,然后留言:早安,好梦!.日复一日,天天如此.

我出于好奇心,就加了他的QQ.人总是自私和小心的,不希望在别人面前暴露自己,却无知的渴望了解他人,然后初步认识了一下.问他为什么每天这么晚还没有睡觉,我也知道他也有一个空间,而且里面的朋友很多,可能是在回访吧,但我始终不明白这个空间对他有那么重要吗?(因为那时候我还没有做博客,空间只是一个小小的娱乐,所以不能理解这种心情)我想到的首先是他的工作,后来了解到他大概40岁左右,问他的工作的时候他说不好意思开口,我更好奇了,难道工作也有见不得人的?我就一直猜,后来他给了一个提示:是传宗接待的那一种.

哈哈,我猜到了,他一提示我就猜出来了,是动物交配技术开发的那种.

自从有了博客以后,我才有了深刻的理解,因为博客中的许多朋友也互相形成了这样一种默契和真情.只是交流的场合不同罢了.

后来我的QQ空间就关了,因为一下子应付不过来,朋友们来看我没有时间回访,所以总觉得不好意思,索性加了密码,谁也进不去了,可是他还是照样在我的QQ上留下那一句话:早安,好梦!

  “路遥知马力,日久见人心”是众人皆知的。尽管没有什么新的花样,同样的时间,同样的一句话.都让我好感动.前天早上打开电脑看到一句留言:早好!好梦,可能要出差几天,不能留言了,祝你开心!
  当时我的心情好像一下子低落了很多,不知道是感动还是难过,说不出来,面对这们的留言,谁能无动于衷.能做到对朋友如此真诚的人真是太少了.我相信他不是对我一个人这样做,他肯定给所有的朋友都是这样做的。
  现在有两天没看到他的这句早安,好梦了,真有点不太习惯。  
  因为有三个多月了,天天如此,久而久之他的真情在我看来却成了一种习惯.....

 所以我在这里想说的就是,每个人都有真情,无论穷人富人。他们或许表现的方式不同,但都让人温暖。真情是人与人之间沟通的首要准则。只有用真心去交流,人与人之间才会更加默契。

  人世间有百媚千红,我却独爱“真情”那一种。

  

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017