注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七度

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友之度 藏露之度 名利之度 取舍之度 轻重之度 虚实之度 刚柔之度

网易考拉推荐

写在感恩节前的....  

2006-11-12 09:27:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                     

母爱如水

 

   人们总爱宣扬母爱的伟大。比喻时,也总愿意比喻成气壮山河的事物,很少有人把母爱比喻成水,觉得这太过平淡。殊不知,生活本来就是这样,平平淡淡才是真。

   记得看过一篇文章,叫做《母爱没有具体的内容》。是呀,细细回味,才会发现,很难通过
一件什么事情,来证明母亲怎样怎样,也很难用一个词,来说明母亲如何如何。当然,这不是因为对妈妈不够了解,相反,是因为太了解了,千头万绪,不知该如何下笔。        
            

  妈妈,我们宁波人叫阿姆,生了我们两姐妹,是一个平凡再平凡不过的人.我们姐妹俩的性
格和命运却是完全相反,我什么事都是嗑嗑碰碰,妹妹却是一凡风顺,所以从小到大我一直是让阿姆最操心的.早的一不说,从读书那会说起吧,我虽然说怀有远大的理想和抱负,在学校里也是"臭"名远扬,很多人不是同班的也知道我的名字,因为在广播站,黑板报前,还有美术室经常有我的影子,这样看来如此优秀的且很少让老师担忧的我在高考那关却是过不去.阿姆说这就是我的命.

 

    妹妹却是相反,在学校里她默默无闻,几乎没有看到她和同学在一起玩的时候,她的理想是长大了当一个裁缝,说出来我现在还想笑,在中考的时候她却遥遥领先,名列前矛,考上了师范,现在她是一名不错的老师.阿姆说这也是她的命.

   

  接下来结婚生子哪一件事我没让她操心啊,刚结婚女儿三个月大就来广东了,阿姆有万般的担心没有说出口,只是含着泪水送我们到机场,看着她远去的背影,我暗暗发誓:女儿不在你身边请阿姆保重,女儿也会好好带大自己的孩子,女儿要赚好多好多的钱让你过上好日子... ...在接下来的几年里,她哪怕身体再不舒服都不让妹妹打电话告诉我,总是说:你别让你姐知道,她在外面不容易,不要让她分心......哈哈,我想哭,写不下去了.转个话题:

 

   总喜欢和阿姆待在一起,很温暖的感觉,我喜欢这种感觉,让我觉得踏实,安全。

   常感叹岁月的无情,无情到近似冷酷。她掳走了我身边人所有的青春,用他们的苍老,换
来了我的成长。光阴的洗涤,漂白了阿姆的头发,却留下了阿姆那份与生俱来的勇敢与坚强。但还是不得不承认,阿姆老了。


   爱就是爱,我深深的敬爱着阿姆。虽不轰轰烈烈,但有时候,细水长流,也不失为一种风
景。可能会有几分平凡,但本来就是凡人一个,又会有多壮烈的爱。更何况,在我看来,每一份爱都是一样珍品,值得我们永远珍藏。

  未来的日子好长好长,不知还会和阿姆携手走过多少个四季。一同回味初春、品尝盛夏、咀
嚼金秋、聆听隆冬。拾起生活留给我的点点滴滴,把每一片成长的回忆酿成最醇的美酒,贴上标签,随岁月的洗礼越来越浓、越来越香;用妈妈的爱作标榜同样去爱身旁的每一个人,也珍惜每一份别人给予的爱。希望我这颗年轻的心,能温暖阿姆那颗不再年轻的心,滋润她的饱经沧桑,
照顾阿姆一生一世。

  是啊,母爱如水。水——生命之源;母爱——一生相伴。

 

       

               

 

    

 

 



  评论这张
 
阅读(487)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017